Замена диодов в стоп сигнале (боковом)
Не горит задний правый стоп. Приехал к автоэлектрику. Он убедился что до фонаря питание доходит. Снял фонарь и оказалось что к лампочкам стоп сигнала доступа нет. Аварийка, задний ход доступны свободно, а вот к лампочкам (или диодам - не знаю что там) стоп сигнала доступа нет. электрик говорит что нужно распаивать фонарь. Вопрос к вам мужики - как поменять лампочки бокового стоп сигнала.
Текст сообщения был изменен пользователем 20 авг 2015 в 18:56:30
В этой теме 44 ответа
костя89 пишет:я думаю ленту впаять туда )Вряд ли найдешь ленту с хорошей яркостью свечения.
На всякий случай ссылочка по СД http://www.drive2.ru/b/1019388/
костя89 пишет:я думаю ленту впаять туда )И тишина-а-а-а... Здорово, взбудоражить такое количество форумчан и уйти в тень без ответа.... Ребята - я валяюсь с НАШЕГО форума. К чему Вы задаете вопросы - чтобы потом молчать? Если - да, то грош цена нашим общениям...
ты вопрос какой -то задавал ?
костя89 пишет:ты вопрос какой -то задавал ?Вопроса я не задавал. Просто интересен путь решения проблемы.
Я сейчас занимаюсь заменой диодов, отпишусь позже о результатах
будем ждать твоего результата )
Ребят, подскажите, кто заморачивался с светодиодами, и что-то где-то менял .Не осталось ли у кого старой платы или конкретно старых но рабочих диодов? Вдруг вы решили все поменять, а рабочие остались?
Первое вскрытие сделал, оказалось купил не тот диод, белый, долго искал в городе круглые сверхъяркие, в итоге был недавно в москве купил в чип и дипе какието, скоро будет второе вскрытие
Припаял. Сразу была ошибка, подключал напрямую от блока питания. Пожег несколько диодов. Проверять нужно только через плату. Добавил бы фотки только понять не могу как. Диоды BL-L522URC, 1500мКД 660нМ, d=5 мм
Текст сообщения был изменен пользователем 18 окт 2015 в 20:31:17
kach пишет:Припаял. Сразу была ошибка, подключал напрямую от блока питания. Пожег несколько диодов. Проверять нужно только через плату. Добавил бы фотки только понять не могу как. Диоды BL-L522URC, 1500мКД 660нМ, d=5 ммРебятки-умельцы... Наша сила в умении экспериментировать (по сравнению с буржуями), но эксперимент это: авантюризм+здравый смысл+поработать мозгом и руками с целью минимальных финансовых затрат.
Соответственно, чтобы не тратить лишних денег, необходимо знать немного теории. Еще раз (на правах инженера радиофизика, технаря (почти "до мозга костей"), заявляю:
1. СВЕТОДИОД (СД)- это полупроводник.
2. Полупроводник, требует к себе особого внимания, а именно - соответствие потребляемого тока(если ток превышает номинальное значение - жизнь его, стремится к нулю).
3. Выбирая в магазине СД потрудитесь узнать его рабочий ток.
4. Впаивая СД в плату фонаря обеспечте ему соответствующий номиналу ток потребления.
Выполнив в полном соответствии п.№4 - вы получите желаемый результат.
Да совсем забыл. Для заднего фонаря, необходима соответствующая яркость свечения СД, соответственно еще необходимо и подобрать СД по углу излучения(тоже немало важный параметр)
Текст сообщения был изменен пользователем 17 ноя 2015 в 22:41:28