расход топлива!!!!!
Мужики,подскадите какие есть варианты уменьшить расход???по трассе есть 9-10 литров.по городу до 14.что нужно сделать для того чтобы хотяб 7-8?)))
В этой теме 25 ответов
Вам сюда http://www.spac...E111/3081/
PS И запасистесь попкорном
Текст сообщения был изменен пользователем 16 окт 2015 в 08:26:54
Летом при пенсионерской езде, стабильно 11.4-11.6, если тапку в пол, то до 13.6 литров доходило. В смешанном режиме, трасса/город ровно 10л. Щас с небольшими прогревами и при умеренной езде в 12л укладываюсь. К зиме будет пятнашка, не удивляйся. Но щас я себе спалил катализатор, по этому у машинки упала мощность малёх, как вырежу, надеюсь, что хоть чуть чуть упадет расход
p.s про 7-8л забудь. Для такой машины 1.6 маловато, по этому соответственно и расход такой, вот 2л было бы в самый раз
Текст сообщения был изменен пользователем 19 окт 2015 в 14:50:36
да уж расход этот достал уже вернее борьба с ним, у меня на 4ВД летом 12 меньше никак, а сейчас прохладно стало прогревы, так 14 стало чисто по городу. А я боюсь себе Хайландера покупать с его расходом, так эта спася чють меньше его ест а объем 1.8 или 3.0 разница какая.
Да есть проблемы с расходом. Иногда аж плохо становится, куда в тебя столько лезет !!!!
Вообще все стало понятно когда поставил бортовой комп, ну во-первых движка действительно слабовата, но самое главное особенно в холодные времена года, ПрогревЫ - даже когда на улице +2 +5, во время прогрева бортовой показывает 2,7 - 3,3 литра в час, когда машина полностью прогрелась 0,7 - 0,8
Смотрел у Ваз 2113 даже в -20, максимум при прогреве показывает 1,1, 1,4...
Так пока минут 7 не пройдет он ниже 1,8 не опускается....
Кстати летом пытался ездить экономно смотря на борт. комп.
Так вот рекорды (без кондера) Чисто город 8,6... Трасса 5,1 (Средняя скорость 65 км/ч).
Но долго так ездить невозможно, если конечно Вам не 75))))
Проблему мне кажется можно было бы решить, если кто нибудь мог прошить мозги, не много подправив заводские настройки, а именно перелива бензина на прогревочных оборотах, и возможно дефорсировать немного вверха в пользу низов тяги двигателя, это только касается 1.6, 1,8 вроде с низов хорошо идет... Да и кислородник исключить бы вообще
Текст сообщения был изменен пользователем 20 окт 2015 в 22:15:10
А наши мозги никто ранее не пробовал ковырять? Мне вот проживая там где зима пол года и расход с прогревами уверенные 17 литров, хочется его сбить.
Сейчас 14 жрет. Летом 12
Трасса 8
Может озадачимся уже, да коллективным разумом прошьем мозги)
Да уж, каждый раз одно и то же. :) Читайте темы по ссылкам, народ успешно борется с расходом вплоть до 6.3 литра на 100км по трассе и немногим более в городе. Уж точно меньше 10л на 100км можно добиться.
Меняй термостат, мне помогло снизить расход в городе с 11 л до 9 л (динамичный стиль + резина высокая). Я брал оригинал за 650 руб+резиночка под термостат 50 руб. Поменять можно самому, но при отсутствии времени и наличии денег можно и в сервис любой загнать.
Недавно купил спасика, примерно то же самое. Сейчас поставил машинку на ремонт т.к. старый хозяин немного ее запустил. Короче,по расходу, поменял термостат(старый рассыпался), воздушный фильтр, завтра хочу почистить форсунки. С ремонта выеду не раньше следующей недели(еще не все запчасти пришли). Получится что нибудь или нет напишу.
У меня расход нормальный,трасса 7-8 при 100-110.город в районе 10. Машина в гараже стоит. После покупки заменил свечи,все фильтра,масла и езжу на 95
ну может и так 10 я был бы рад но у вас 1.6 передок, а у меня 1.8 полный так ниже 12 летом ни как, я уже все что можно заменил, доработал и т.д. короче весь инет перевернул уже, и толку как писали здесь выше основная причина это мозги и нечего там придумывать, такие же движки на скольких моделях тойот стоят возмите карину например и как у нее расход как прогревочные проанализируйте и все встает на свои места где тут нам япы. заложили засаду.