Эксплуатация и ремонт

Снять форсунки омывателя лобового стекла

больше года назад
#адрес
+38

Всем доброе время суток!
Кто-нибудь снимал форсунки омывателя лобового стекла. Сабж начал жить своей собственной жизнью, псыкают кто куда хочет, но только не на стекло. Нужен способ почистить, в мокрую погоду экстримальное вождение получается.

NZE121, 1.5л, 2001г., X-G

В этой теме 12 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

sdunenko пишет:
Всем доброе время суток!
Кто-нибудь снимал форсунки омывателя лобового стекла. Сабж начал жить своей собственной жизнью, псыкают кто куда хочет, но только не на стекло. Нужен способ почистить, в мокрую погоду экстримальное вождение получается.

А что ее снимать? - сжал стопорящие пластмассовые усики и тяни вверх - снимется легко...
Я попытался регулировать направление струйки - и отломил кончик иголочки в форсунке :((((
Одна дорога - магазин и 250р :(((((

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
+1

Stanislav- пишет:
А что ее снимать? - сжал стопорящие пластмассовые усики и тяни вверх - снимется легко...
Я попытался регулировать направление струйки - и отломил кончик иголочки в форсунке :((((

Прикинь, Станислав, та же фигня произошла :) Так до сих пор и ездим с левой писалкой-инвалидкой, никак руки не дойдут купить и поменять.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Упс... А что они так трудно поддаются регулировке? У меня тоже немного занижают, а правая в сторону брызжет. Сегодня только думал подрегулировать. Самое интересное, что с водой было нормально. Может эт только с незамерзайкой такая проблема? Она ж тяжелее, чем вода...

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Значит WD-40 в неё сперва надо брызнуть. У меня на Жигулях была такая проблема, тока иголка на радость только гнулась...

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Чтобы не ломалась иголка я использую современные кнопки из канцелярского набора Push Pins - они гнуться, но не ломаются. Но лучше регулировать в теплую погоду, когда пластмасса, в которой находится "сопло", нагреется.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Stanislav- пишет:

Проблема в том, что пальцами сжать не получается - не достаю. Подсветить чтоб разглядеть - тоже проблематично: узкое пространство между двумя металлическими листами.

Пробовал иголкой прочистить - так отверстия совсем маленькие - иголка совсем немного углубляется. Не пойму, либо они закоксовались, либо так и должно быть?

Попытка отрегулировать направление струи тоже не увенчалась успехом. Есть ли в форсунке металлические трубки или нет?

NZE121, 1.5л, 2001г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Сегодня регулировал, используя иглу - ножку длинную от набора готовальни - та, что с крутилкой-вертушкой...
нормально, не гнется не ломается :)))))
а снять все же попробовать подвигать в сторону зажимов, именно сдвинуть и выдернуть

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Доброго всем времени суток!!!тут вот тож столкнулся с такой проблемой!но порывшись в инете нашел,вот такую тему, можно поставить веерные форсунки от камри,каталожный номер 85381-AA042,есть видео как они работают,намного лучше чем обычные!я себе заказал посмотрим что получиться))))

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Нормально получится. Уже куча народа поставила камрюховские форсы. Еще б назад такую.

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

Egony пишет: Еще б назад такую.
Да, назад подобного сильно не хватает. У меня с недавнего времени задняя форсунка еще и скрипеть начала :)

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
Страницы: |
1 2