Кто что заливает в автомат
День добрый пора менять жижу в автомате, что лить 2 или 3 декстрон. Кто нибудь пробывал лить лукойл или Kixx
Текст сообщения был изменен пользователем 06 фев 2016 в 11:35:12
В этой теме 27 ответов
vmg08@bk.ru пишет:Переключается с толчками я вот о чем а не то что пеннаПользую тоже Зик,но никаких пинков нет.. Пока всё в норме..
Ravenol: Dexron-III-H полу - синтетика (застывает при -51 в отличии от IID -25) проверено в Сибири .
http://www.rave...xron-iii-h
http://www.ravenol.su/product-find
Кастрол 3 лил. полет нормальный.
2-й действительно уже найти проблематично. перед новым годом в гидраче на паджерике уровень стал очень маленький решил полностью сменить его. решил 2-й декстрон купить 1литр (т.к. по мануалу 3-й лить нельзя). так вот или цена дороже чем у 3-го, или производитель рога и копыта. кое как нашел в магазине по доступной цене. оказалось, что по старым ценникам и больше поставок не будет. я и купил 2 литрушки. а оказалось в паджерик около 600 грамм полной замены влезло. ну теперь на долго хватит ( с учетом того что в гидраче меняю наааамного реже чем в коробасе).
Сначала лил второй дексрон от енеос, зимой пиналась, потом поменял на третий тоже енеос - зимой вообще легко переключаться стала (менял полностью в коробке и радиаторе, старый второй сливал полностью, уходило около 6 литров) но за год езды потемнело оно немного, видать не очень хорошо держит свои свойства.
Аппаратную замену для этих коробок не рекомендуют кстати, советуют раз в год-два делать частичную замену.
Сейчас залил Petro-Canada ATF D3M (после смены немного пенки на щупе скапливалось, но потом перестало).
А как слить полностью без аппарата? Часть остаеться все равно. Или есть способы?
vmg08@bk.ru пишет:А как слить полностью без аппарата? Часть остаеться все равно. Или есть способы?Тут где то было описание с картинками, суть такова, что сперва сливается с поддона, потом снимается поддон с фильтром, сливается из него, меняется фильтр и прокладка. затем собирается и заливается свежее в коробку (влезает обычно чуть менее 4х литров). После этого скидывается отводящий патрубок с радиатора, опускается в сливную емкость, запускается двигатель, и так пока из патрубка не побежит светлая новая жижа, после чего сразу двиг глушится (лучше делать вдвоем, чтоб не слить лишнего свежего, обычно так вытекает еще литра 2). шланг цепляется обратно, доливается сколько вылилось в коробку и теперь можно заводить и переключать селектор туда-обратно,чтобы разогнать масло и выдавить воздух, подливая масло и контролируя уровень.
Таким методом все равно в коробке остается поллитра-литр старого (если судить по мануалу, что туда должно влазить около 7л, у меня уходило где то 6). Похоже мертвый объем частично в шланге от радиатора к коробке, который скидывается и с которого не льется и еще видимо где-то немного.
upd^ нашел отчет скартинками https://www.dri...151898510/
Текст сообщения был изменен пользователем 09 фев 2016 в 14:19:50
Аппаратную замену для этих коробок не рекомендуют кстати, советуют раз в год-два делать частичную замену.
А кто не рекомендует? "дядя Вася" у которого нет такого аппарата в его гаражном сервисе?
Мне тоже не рекомендовали в одном СТО, когда я спросил почему? Оказалось что этот аппарат просто стоит дорого и они его так и не купили.
Текст сообщения был изменен пользователем 09 фев 2016 в 19:46:50
Ага, тоже подошла замена в коробке, хочу и фильтр поменять, так мне на одной сто-шке сказали, мол на наших машинах не рекомендуется в коробку лазить фильтр менять. Просто менять декстрон, а фильтр если уже коробка совсем плохо работает. Понятно, кто хочет заморачиваться с откручиванием поддона. А потом если потечет из него, ответственность брать.
Burn80 пишет:Аппаратную замену для этих коробок не рекомендуют кстати, советуют раз в год-два делать частичную замену.
А кто не рекомендует? "дядя Вася" у которого нет такого аппарата в его гаражном сервисе?
Мне тоже не рекомендовали в одном СТО, когда я спросил почему? Оказалось что этот аппарат просто стоит дорого и они его так и не купили.
Потому что подымается вся стружка и хлопья от выработки фрикционов, и даже не смотря на то что прокачивается 2-3х кратным объемом масла, никто не гарантирует, что это все вымоется, а не позастревает где ненадо и не забьет мелкие каналы в гидроблоке.
второй момент в том, что есть места естественных отложений, которые получаются когда детали "прирабатываются", их размытие тоже ничего хорошего не несет.
Аппаратную делать можно в крайнем случае, когда просто так слить-залить не подлезть, и разбор выйдет дороже чем, замена на аппарате. Это как с промывкой форсунок не снимая с топливной рейки, можно съездить отдать 2-3 рубля, засрать двигатель, но лучше снять и пропшикать карбклинером самому (особенно на наших 4а, где потребуется открутить всего 2 болта, и 20-30 минут врмени), может аналогия и не подходящая, но суть я думаю понятна.
Кто же такие страшилки придумывает)))
А если нет возможности менять частично к примеру? Вот у моего товарища новое авто, жидкость меняется только аппаратно. Это что "крайний случай" ? Не читайте гугл на ночь и не смотрие ю-тюб)) Старайтесь посещать СТО которые разбираются в японских авто.
Текст сообщения был изменен пользователем 10 фев 2016 в 19:45:03