горит индикатор абс и под качки
Подскажите пожалуйста был обрыв провода на датчике абс соединил а индикатор так и горит абс и подкачки
В этой теме 8 ответов
наверно надо обнулить датчик недокачанной шины. У меня на 121 модели для этого специальная кнопка под приборкой, а на 111 не знаю где. Может, просто клемму снять на время.
Вроде снимал и не че все так и осталось пробывал как на форуме тормазами скинуть через диагностику не че не проходит
Если лампочка АБС горит, то должен быть код ошибки - попробуй считать. Может, все тот же датчик.
Тоже горит лампочка АБС и подкачка шин с момента покупки авто (месяц назад). Нажимал на кнопку под панелью все бестолку. Вот и думаю в чем подвох в АБС или подкачки шин. Визуально все провода целые которые идут к датчикам на колесах. Может кто, что дельное подскажет.
Дельное: считайте код ошибки уже. Если сами диагностику не можете сделать, то закажите.
У нас вызов мастера "на дом" со сканером стоит 500 руб.
Был обрыв провода abs передний правый. Загорелись индикатор неисправности abs и давления в шинах. Провод спаял, abs обнулил и все пучком.
Обрыв провода произошел при попадании колеса в яму на скорости. Слетел пластиковый держатель провода со стойки и провод перетерся.
Горел датчик abs и подкачки шин. Был мертвый датчик. Помогла замена. Ошибка потухла сразу.
Сегодня победил абс. Был обрыв провоба переднего левого колеса. Снял датчик запаял, поставил все на место. Включил зажигание абс горит. Ну думаю нихрена не получилось. Прочитал как скинуть ошибку, а именно:
1- перемыкаем контакты Tc и Е1 на диагностическом разъем снимаем заводскую маленькую перемычку она там должна быть одна (перемычка есть на машинах до 99 года выпуска) ;
2 - включаем зажигание и нажимаем на тормоз 8 раз за три секунды. (конечно надо еще успеть нажать столько раз всего за 3 секунды)
3 - индикатор абс насинает мигать где то примерно раз в секунду.
4 - выключаем зажигание снимаем перемычку Тс и Е1.
5 - ставим на место заводскую маленькую перемычку она там должна быть одна ( у меня ее нет, а до 99 есть)
6 - включаем зажигание и убеждаемся что контролька абс гаснет чере 3 секунды.
Если чтото не получилось надо попробовать повторить пункты 1-6. У меня получилось со второго раза.
Если есть вопросы отвечу.
Всем удачи и работающей АБС.