как снять стартер
добрый вечер всем подскажите как снять стартер дв 4а нужно поменять щетки и сделать ревизию может поменять втулки кто это делал подскажите пока еще работает но может скоро умереть пробег 340000 спасибо реально сделать самому
В этой теме 6 ответов
года четыре назад решил поменять щетки генератора и стартера,делал все сам,гениратор понятно с ним пробле нет а вот с стартером я уже непомню либо подушку надо снимать либо привод выдернуть левый чтоб его потом вытащить на яму заедь и все увидеш,глаза боятся а руки делают
Снятие стартера на Тойота Спасио 4A-FE за 15минут.
Молодцом ! Простенько и внятнинько. А шетки не менял ?Вот было бы интересно !
Я стартер менял на новый (китайский), по той же методике, как и на этом видеоролике. А в сервисе у нас берут за замену стартера 600 рублей.
Сгорел статор. Снимал я как на видео. Статор купил китайский. Самостоятельно не смог собрать. На сто электрик собрал стартер за час с 8 попытки и ядреными словами. Вывода обмоток коротили на корпус. Подтачивал и как на рус мобилях бумажки подклыдывал. ))) Устанавливали уже на сто. Установка стартера по методике профессионалов это снятие кожуха вохдух фильтра.......
Статор продавался вместе с щетками
Текст сообщения был изменен пользователем 18 апр 2017 в 20:45:47
Если менять только щетки, то не лишним воспользоваться контактной сваркой. Самый правильный способ чтобы прихватить провода щеток к статору. Некоторые просто припаивают, что считаю не надежным. Просто принес разобранный стартер к профильным спецам, взяли 200р.