Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

как снять стартер

больше года назад
#адрес
+1

добрый вечер всем подскажите как снять стартер дв 4а нужно поменять щетки и сделать ревизию может поменять втулки кто это делал подскажите пока еще работает но может скоро умереть пробег 340000 спасибо реально сделать самому

пешеход =)

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

года четыре назад решил поменять щетки генератора и стартера,делал все сам,гениратор понятно с ним пробле нет а вот с стартером я уже непомню либо подушку надо снимать либо привод выдернуть левый чтоб его потом вытащить на яму заедь и все увидеш,глаза боятся а руки делают

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
+1

Снятие стартера на Тойота Спасио 4A-FE за 15минут.

AE111, 1999 г., рестайлинг, 5 мест.
больше года назад
#адрес
0

Молодцом ! Простенько и внятнинько. А шетки не менял ?Вот было бы интересно !

AE115N-FWPEK-1.8л.,4WD.2001г. AE115-3019007
больше года назад
#адрес
0

Я стартер менял на новый (китайский), по той же методике, как и на этом видеоролике. А в сервисе у нас берут за замену стартера 600 рублей.

AE111, 1999 г., рестайлинг, 5 мест.
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Сгорел статор. Снимал я как на видео. Статор купил китайский. Самостоятельно не смог собрать. На сто электрик собрал стартер за час с 8 попытки и ядреными словами. Вывода обмоток коротили на корпус. Подтачивал и как на рус мобилях бумажки подклыдывал. ))) Устанавливали уже на сто. Установка стартера по методике профессионалов это снятие кожуха вохдух фильтра.......

Статор продавался вместе с щетками

Текст сообщения был изменен пользователем 18 апр 2017 в 20:45:47

AE111 2000г.
больше года назад
#адрес
0

Если менять только щетки, то не лишним воспользоваться контактной сваркой. Самый правильный способ чтобы прихватить провода щеток к статору. Некоторые просто припаивают, что считаю не надежным. Просто принес разобранный стартер к профильным спецам, взяли 200р.

пешеход =)