Замена задних пружин
Встал вопрос замены задних пружин, т.к. при загрузке сильно проседает +ещё стоит баллон для ГБО, а это дополнительно около 40 кг. Сейчас до арки 66,5 см. Собственно в чем вопрос какие лучше ставить штатные или усиленные? У кого какие мнения, мысли?
В этой теме 8 ответов
Приветствую! Год назад поставил на зад усиленные пружины фирмы ОВК, полет нормальный. Есть один нюанс, если быстро проезжаешь лежачего полицая(если сильно высокий), то немного отбивает в стойку, но если как все нормальные люди притормаживать и проезжать спокойно, то все в порядке.Меня лично устраивает. В это году и передние пружины заменил на усиленные ОВК, машинка выровнялась, теперь не страшно по бездорожью.
Есть мысль что вот это "немного отбивает в стойку" рано или поздно её убьёт, в смысле потечёт.
Зад сильно задрало? Читал что до безобразия сильно. Но у меня то доп вес в машине всегда
Зад сильно задрало?Я ставил от 4ВД, тоже ОВК, зад поднялся визуально на 6-8 см. И не просаживался в процессе эксплуатации больше пяти лет.
Из минусов - свет начинает светить ближе, даже на максимальной регулировке.
Из плюсов - больше можно посадить/загрузить. По снегу на пузо не садится, если передняя балка прошла, то уже не застрянешь.
Не знаю, когда оно убьет стойку, но больше года полет нормальный.Задние стойки родные, передние каяба,я не менял, владею машиной уже 5лет."Из минусов - свет начинает светить ближе, даже на максимальной регулировке. " тоже наблюдалась такая проблема, поменял передние пружины и машинка выровнялась.
andrey_ пишет:Не знаю, когда оно убьет стойку, но больше года полет нормальный.Задние стойки родные, передние каяба,я не менял, владею машиной уже 5лет."Из минусов - свет начинает светить ближе, даже на максимальной регулировке. " тоже наблюдалась такая проблема, поменял передние пружины и машинка выровнялась.
А номера передних не остались? Можешь замерить расстояние до арок спереди и сзади. А то может мне только кажется что надо приподнять машину
http://www.spac...all/10725/ лови мой отчет!!! Прошел 1 год - полет нормальный. Дополнительно рекомендую прислушаться andrey_(твоего земляка) . Удачи на дорогах!!!
поменял передние пружины и машинка выровняласьПеред, видимо, из-за массы дрыгателя и коробки и постоянных "нырков" носом при разгоне/торможении проседает быстрее в разы. Если сзади поставил пружины и забыл, то передние менял три раза за семь лет. Правда менял передние стойки в сборе на контрактные.