замена масла в акпп
всем доброго времени суток ребят. подскажите, пожалуйста, в каком количестве требуется масло для полной замены в акпп? и какое предпочтительней?
В этой теме 22 ответа
Всегда менял на аппарате Winns. Подключают к патрубкам где жидкость идет через радиатор, накидывают + - на клеммы АКБ, заливают в него 10 литров D-II я завожу авто и наблюдаю как чистая запоняет акпп а старая грязная жижа выходит. Потом свежей 2 литра пропускают и все готово. Что есть другие аппараты?
Текст сообщения был изменен пользователем 28 сен 2017 в 15:03:58
Современные акпп для такого способа предназначены, старые нет, я же говорил там в книге написано ручками слил, ручками залил. Есть факты убивания старых акпп станциями замены масла, но конечно это не происходит прямо постоянно, лучше делать как задумывалось.
Сомнительно, всегда так менял, только положительный эффект.
ребя вы так и не дали мне ответа на мой вопрос! какое масло заливать? сегодня заехал в магаз советуют кастрол 1л=600 руб. 8л чет не дёшево так выходит. да и вообще кастрол как? на щупе написано декспон 2, если кто не знает это марка масла от завода. в магазе сказали что тогда лучше кастрол. т.к. того масла уже нет давно.
ilsur пишет:ребя вы так и не дали мне ответа на мой вопрос! какое масло заливать? сегодня заехал в магаз советуют кастрол 1л=600 руб. 8л чет не дёшево так выходит. да и вообще кастрол как? на щупе написано декспон 2, если кто не знает это марка масла от завода. в магазе сказали что тогда лучше кастрол. т.к. того масла уже нет давно.Менял весной 2016 в сервисе, на аппарате, со снятием поддона и заменой прокладки. Фильтр новый не покупал, в нем сеточка металлическая, его карбклинером прочистили. Брал 3 железных банки по 4 литра ZIC Dexron II минеральное (12 литров, вместе с промывкой).
ilsur
ты держись от такого магазина подальше, в котором тебе говорят что жидкости Dexron II уже нет.
Dexron II это не марка а спецификация трансмиссионной жидкости, на щупе наших акпп указана именно она. Марка может быть любая, "Castrol" со спецификацией D-II именовался "CastrolT-QD", но возможно что такая уже не продается, НО есть "Castrol ATF Dex II Multivehicle" с допуском Dexron-II. Это хорошая жидкость можешь брать.
Можно заливать жидкость со спецификацией Dexron-III, это могут быть марки:
Mannol, Mobil, Luxe, ТНК, Лукойл если тебе надо подешевле.
D-4 и Type-T в наши акпп не подходят.
Есть дорогая универсальная жидкость от Liqwi Moli ATF-1100, у нее допуски от D-II до самых современных. Хорошая недорогая жидкость под маркой "Febi" с допуском D-II, также не забывай про жидкость D-II от Toyota в 4 литровой железной банке.
В идеале в наши акпп надо лить D-IIE , но очень дорого и не везде продают.
Если зимой температура в твоем регионе зимой не падает ниже 25-28 градусов то лей D-II
Если бывает ниже 35 градусов то заливай D-III
Текст сообщения был изменен пользователем 02 окт 2017 в 18:35:26
ilsur
лей Mannol , цена 257 р. 1 литр (может отличаться в твоем регионе)
Привет. Недавно менял масло в акпп. Ушло 7.3 литра. Замена полная с гтр вместе. Фильтр промыл т.к просто стоит металическая сетка. Спаська моя 98 года с двигателем 4а .
Привет. Я менял без промывки сам. С гтр масло сливал на заведеном двигателе пока не пошло свежее. Поддон снимал но прокладку поставил стпрую с герметиком. Просушил герметик 40 минут и все отлично. Даже расход немного поубавился)))
Я залил тнк 880р 4 литра. Взял 2-е канистры