Помогите форумчане
Народ столкнулся с проблемой при наборе скорости появился глухой звук в районе двигателя похож на звук слегка пробитого глушителя! На месте все норм лишних звуков нет! Что может быть?
В этой теме 11 ответов
Прогорел глушитель или катализатор
Прогорели прокладки на катализаторе или болты которые держат каталик проржавели и ослабли. Цена прокладок 65-75 р. за шт.
90917-06043
Если это они то повнимательней, они утапливаются в каталик! А то меня в одном сервисе лечили что я купил не те, не того диаметра и вообще мне надо на заказ изготавливать их.
Текст сообщения был изменен пользователем 19 дек 2017 в 21:09:20
Но на месте звуков нет
А на месте при повышенных оборотах звука нет? Если нет, то дело не в глушителе.
Да в том то и дело что нет! А вот при наборе скорости постукивает слышно хорошо
Крепления глушителя проверь. Может там отвалилось какое нибудь и у тебя глушитель задевает подрамник, бьется об него. На подъемник или на яму надо и руками там покачать.
У меня такие же симптомы. Еле нашел откуда подстукивающий звон при напряге двигателя.
Дребезжит засохшая грязь в защитном кожухе катализатора.
Загнал на яму, завел авто, включил все Эл приборы включая кондей, усадил жену за руль, на тормозе подгазовывала. Я в это время чесал мозг в яме и пока не простучал катализатор....
Забил до весны. Думаю по теплу вымыть грязь из кожуха керхером. Если там камешек - будет мозг опять чесанный.
А у меня кожух каталика отвалился )) Нет кожуха нет грязи ))
а у меня вообще каталика нет)) нет каталика-нет кожуха, нет кожуха-нет грязи)))
так, на всякий "пожарный", глянул бы на выпускной коллектор. бывает так, что он лопается, ну и... звук выхлопа рычать начинает.