Задний стабилизатор АЕ115
Всем доброго дня, такая беда, лопнул задний стабилизатор, как оказалось, была трещина, фотки позже выложу, убился у нас в городе искать, нашел аналог АЕ114, только он тоньше немного, кто нибудь сталкивался с подобным, возможны ли проблемы в будущем?
В этой теме 8 ответов
Добра. Есть такое, сам решал этот вопрос когда менял себе 111-ый задний стабилизатор на 115-ый. Действительно он толще, причём толще аналогичных от семейства королл. В теории поставить тонкий можно если найти подходящие сайленты, но не желательно, работать может и не будет. Ищите родной толстый стаб. Могу кинуть контакт разборщиков которые разбирали 2 Спаськи в прошлом году, вдруг у них остался. Кстати кинье фотки лопнувшего стабилизатора.
Фото лопнувшего, видимо была трещина, судя по коррозии
Новый стаб от АЕ114 контрактный вместе с сайлентблоками
Тощий, не берите такой. Я такой себе тоже хотел поставить от 104-ой кажется, он самый тонкий что есть в семействе, смысла от него на Спаськах не будет, ещё и болтаться будет. Ищите именно от 115-ой Спаськи, от 6-ти местной гарантированно. :)
P.s: Новый или контрактный?))
Текст сообщения был изменен пользователем 06 фев 2018 в 14:11:29
Я себе поставил от кариба в 115кузове .Он тоньше и нет такого эффекта, но хотя бы такой. При повороте чувствуется снос, но это не смертельно.
Да контракт от 114, пока какой есть (вроде не болтается, сайленты прилагались), жопа да действительно кренится больше, раньше жестче была, в повороты на ура входила и это сравнение после едэхи в 205 кузове 4WD и хонды sabera ua4 200 кобыл.
+P.S. Mikeken походу злая лялка у тебя получилась с 3S-GTE, есть описание на драйве или еще где и фотки бы глянуть, слюну пустить)))
Текст сообщения был изменен пользователем 13 фев 2018 в 16:17:54
Только что писал, стаб лопнул, в прошлом году заварил, путём надевания трубы на место разрыва, год походил, порвался рядом, на дроме цена 6-7-8 тыров!!! против за АЕ 111 300-500 руб!!! Новый 16.5 тыр. и едет месяц!!! Во Владике нашёл за 5 тыр. ржавый, но думаю на скорость не влияет...
Текст сообщения был изменен пользователем 28 июл 2020 в 21:51:21
Василий82 пишет:Я для себя делал, на drive есть: https://www.dri...949539249/
+P.S. Mikeken походу злая лялка у тебя получилась с 3S-GTE, есть описание на драйве или еще где и фотки бы глянуть, слюну пустить)))
Только что писал, стаб лопнул, в прошлом году заварил, путём надевания трубы на место разрыва, год походил, порвался рядом, на дроме цена 6-7-8 тыров!!! против за АЕ 111 300-500 руб!!! Новый 16.5 тыр. и едет месяц!!! Во Владике нашёл за 5 тыр. ржавый, но думаю на скорость не влияет...Машина тяжёлая, стабилизатор должен быть сильнее, отсюда и толщина, это самый важный параметр. Тонкий от другого кузова не имеет особо смысла ставить. Заваривание не помогает, потому что это пружинный сплав, его вообще фиг заваришь, сварной шов пружинить не будет. :)
Текст сообщения был изменен пользователем 29 июл 2020 в 06:41:28