датчик уровня топлива
Добрый день!Включаю зажигание-идёт тест потом указатель топлива ноль и горит лампочка ,а в бак 20литров я залил .Так уже давно происходит.Как узнать это прибор или датчик присмерти?И кто знает где в Москве можно достать эти з\ч?
В этой теме 43 ответа
mig пишет:
to stanislav:
на счет 15 литров как-то много уж больно
и палки никакие не горят, может то что кузов уже следующий
У меня - электронное табо...
А для них - при переходе на "красную" шкалы - как бы остаток 15 литров (по палкам) конечно это не совсем точно... и лампочка моргает - когда датчик "критического уровня" то срабатывает - то нет (у меня на старенькой нивке - моргание, когда бензин плещется на донышке) - вот и тут - когда уровень понизится еще, то датчик просто горит постоянно...
Красная шкала - действительно очень ориентировочна и не нужно на нее точно рассчитывать... И что б не рисковать - при загорании лампочки - тут же на заправку , даже если палки еще есть 2-3 штуки :))))
У меня, кузов после 2001 г. стрелка уровня до нуля не дошла, а лампочка загорелась. Заезжаю на заправку, заливаю до полного, входит 40литров. Остаток 10. На предыдушей машине "Марино" оставалось литров 6-7. Я думаю на каждой машине надо опытным путем вычислять остаток и всегда будешь знать на сколько км у тебя осталось. Можно канечно взять с собой канистру с бензином и ездить до полного окончания топлива, тогда точно будешь знать на сколько км остается после загорания лампы. Каждый выбирает свой способ.
Каждый из вас прав. Ребята, вы обсуждаете разные машины!
p.s. будьте внимательнее, в какой ветке вы задаете вопрос.
VAD пишет:
У меня, кузов после 2001 г. стрелка уровня до нуля не дошла, а лампочка загорелась. Заезжаю на заправку, заливаю до полного, входит 40литров. Остаток 10. На предыдушей машине "Марино" оставалось литров 6-7. Я думаю на каждой машине надо опытным путем вычислять остаток и всегда будешь знать на сколько км у тебя осталось. Можно канечно взять с собой канистру с бензином и ездить до полного окончания топлива, тогда точно будешь знать на сколько км остается после загорания лампы. Каждый выбирает свой способ.
Согласен! Кто хочет точно знать может раз проверить с канистрой.
По поводу залива до полного. Если тебя заливает заправщик, а не ты сам, то у каждого из них своё представление о "полном баке".
Один скажет всё - больше не лезет, а другой будет цедить до последнего. ИМХО
И еще - не забывайте - не следует опустошать бак - до сухого!
перегрев бензонасоса может быть, он ведь охлаждается бензином.
Похоже по вопросу темы ответа нет.
Люди с радостью перекинулись на обсуждение сколько остается литров при осушении терморезистора.
Вчера заехал в гараж - все ок. Вынул ключ и как всегда забыл закрыть окна. Вставляю ключ - мигает индикатор уровня топлива. До этого показывал полный бак - так и мигает всеми десятью сегментами. Вынул ключ, открыл капот, снял минус, подождал минут пять, одел. Включаю - не мигает. Закрыл капот, вернулся - упс - теперь ни один сегмент не горит, но зато светится красная лампочка. Типа бенза ноль литров. Завел - индикатор показал 9 сегментов. В общем не удалось установить никакой закономерности, индикатор натурально глючит как хочет.
Сегодня посмотрел как оно устроено по мануалу на тот случай, если придется снимать и менять. Вроде все просто. Но может быть все-таки кто-то сталкивался с подобным и расскажет чем дело кончилось?
Да ничем дело не кончилось ....
У мена (при остановке с наклоном) после запуска вообще бывает, что показывает только горящую ламочку (электронное табло) - никаких палок нет! а знаю, что бензина езе литров 10 есть!
вот через 20-30 минут поездки приходит в норму...
Так что имхо - дело может быть в резисторе датчика... износ или еще что... от грязи.... в бензине....
В общем-то - не бери в голову сильно...
смотри по одометру - сколько пробежал от последней заправки :)))
А то, что писали (VAD) - мол - ноля еще нет а лампочка горит - так это соверщенно верно....
лампочка ведь загорается, когда не "сухо" в баке, а когда мал уровень бензина :))))
залил 7 литров бензина 95 при горящей тока красной лампочке, стало показывать што у меня 14 литров. проехал буквально километров 10 уровень упал аж на три деления что ето так бензин жрет :)или датчик какой то тупит подскажите спассио у меня тока три недели поменял всё из основного кроме свечей подскажите что ето??
Да не бери особо в голову... ведь уже писали не раз, что "красная" шкала очень ненадежно показывает :(((
Просто имей в виду - что этот остаток "красной" шкалы - плещется в почти пустом баке и деления скачут... очень зависит и от наклона машины (после стоянки)... а при спокойном ровном движении - конечно каждое деление почти 1 литр вроде бы :)))
Хотя при остатке в 3 палки и начинании моргания лампочки (плещется бензин - вот и моргает датчик) - остается еще на около 50 км (или меньше, проверять не нужно, дуй на заправку :)))
А вообще-то - вытащи датчик-поплавок, может он "затяжелел" ? :))))
когда у меня была старенькая королла (ее90), то в один прекрасный момент у неё взбесился датчик топлива. Не буду расписывать подробно, но причина оказалась корозия в переменном резисторе в бензобаке, который приводится в действие от поплавка. пришлось разбирать (вытаскивать поплавок), и дома с помощью зубной щётки и фэри промывать датчик, а потом сушить на батарее. в итоге всё пришло в норму.