головное устройство ND3TW82V
Привет всем Спасиоводам. Вот я скоро стану одним из Вас.Моя машина сейчас стоит на растаможке и через неделю прийдет ко мне в Нижний новгород. На руках есть только фотографии машины. Так вот мой вопрос у меня стоит головное устройство ND3TW82V(может быть ошибся в буквах(очень плохо на фотке видно))TV.NAVI.DVD Rom. Если у кого стояла така бошка расскажите как ее оклиматизировать для работы в нашей стране. Буду очень признателен. За ранее огромное спасибо. Могу выложить фотку аппарата, но пока не разобрался как это сделать. Пока выложил фото в в своей анкете.
В этой теме 13 ответов
У меня стоит ND3N-W53. Так же навигашка, ТВ, ФМ, Аудио СД + камера заднего вида.
Честно говоря не порадую. Навигация в России не показывает, нет карт вообще нигде, в принципе она работает, только вот едешь в чистом поле, все что можно из нее использовать так это компас. Есть DVD привод но он только для диска с картой. Читает AudioCD, MP3 не воспринимает. Приемник адаптируется легко, здесь на сайте есть фотоотчет. Для того что бы заработало ТВ необходимо купить транскодер ТВ сигнала Абсолют по моему, стоит примерно 5 тыс. руб. не дешево. А так если еще что хочешь узнать попробуй через поиск, да и на этом форуме уже были обсуждения штатной головы. А если коротко - адаптация не дешевая, проще ее продать и купить хотябы тот же пролоджи с ТВ МП3 слотом для карты памяти и др. фишками стоит примерно 15-20 т.р.
спасибо. нашел статью про адаптер. Но возникает вопрос а можно его вотнуть в районе торпедо или обязательно его надо ставить под обшивкой багажника.
На счет установки адаптера под торпедой не знаю, не скажу. Тут физика и всякие затухания сигнала в кабеле считать надо. А в багажнике кстати неплохо становится, там где разберешь, кабель антенный уже на разъемах, мапа/папа, воткнул и готово, адаптер я двусторонним скотчем к кузову приклеил, единственно + провод взял от прикуривателя то биш розетки в багажнике, тот + который вместе с антенным проводом рядом у меня почему то обесточен оказался. Хочу заметить, чувствительность приемника очень плохая, от чего зависит не знаю, может адаптер такой "хороший", может сам приемник, а может его всетаки в торпеду поставить поближе к радио. Если поставишь в торпеду отпишись как уровень сигнала.
Хорошо, если буду эксперементировать то обязательно отпишусь.
Вот фото на всякий случай, если тебе не попалось.
немного подробнее по этой ссылке
http://foto.drom.ru/5270/
огромное спасибо. за фото. У меня еще один вопрос а куда можно сдать(продать) свое штатное голоаное устройство?? И за какие барыши???
продать обратно японцам.
она стандартная для большинства моделей Тойоты.
стоимость около 500 баксов, вроде бы.
Я в предыдущую машину ставил адаптор в торпеду (прямо за магнитолу). Разницы по приему никакой нет, главное чтобы он за магнитолой поместился, да и запитать проще от провода питания магнитолы. Зато удобно в том плане, что если соберешся поменять магнитолу на "нормальную", то не придется опять разбирать обшивку чтобы выбросить адаптер.
Последний вариант меня больше устраивает! Спасибо что развееили мои сомнения!!!. теперь можно приступать к инсталяции.
flintmen пишет:Поставил адаптер в багажник. реально плохо ловит! думаю что лучше поставить адаптер рядом с магнитолой или же приклеить Бошвскую активную антену на стекло????? ДВД не пашет читает только простые диски (кстати читает только cd-r,а cd-rw не прожовывает.) Говорять можно какой-то драйвер найти и типа будет все работать.Правда всетаки под вопросам. Стоит это сие удовольствие гдето в районе 3тысяч рублей.
На счет установки адаптера под торпедой не знаю, не скажу. Тут физика и всякие затухания сигнала в кабеле считать надо. А в багажнике кстати неплохо становится, там где разберешь, кабель антенный уже на разъемах, мапа/папа, воткнул и готово, адаптер я двусторонним скотчем к кузову приклеил, единственно + провод взял от прикуривателя то биш розетки в багажнике, тот + который вместе с антенным проводом рядом у меня почему то обесточен оказался. Хочу заметить, чувствительность приемника очень плохая, от чего зависит не знаю, может адаптер такой "хороший", может сам приемник, а может его всетаки в торпеду поставить поближе к радио. Если поставишь в торпеду отпишись как уровень сигнала.