Приборная доска не реагирует ни на что
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой!
Горит вся приборная панель, кроме лампочек чек, ремень и так далее, они работаю штатно. Спидометр показывает все возможные вариации цифр, такая же хрень с одометром, индикатором бензина (горит полный бак и лампочка, индуцирующая пустой бак), горят лампы низкая температура охлаждающей жидкости и высокая температура тоже. Вообщем горит все, что показывает цифровой дисплей, ни на что не реагирует. Показания селектора ли табло залипли на R, но думаю это особо ничего не значит.
В этой теме 11 ответов
Снимайте приборку, заносите в тепло и разбирайте. Контакты почистить можно попробовать, но если не поможет, то этот ЖК элемент отдельно не купить, если с ним что-то не в порядке - менять всю приборку целиком только.
А " предок" не может какой-нибудь погореть?
Нет, если подгорит предохранитель в следствии кз или повышенной нагрузки, то приборка отключится. Сходу так и не получится сказать какой предохранитель отвечает за панель приборов, может его выделенного и нету. У вас очевидно что-то с контактами, плюс пошёл на всю матрицу и загорелось всё что могло загореться. Как вам и посоветовали, снимайте приборку, там очень просто. Потными и липкими руками стаскиваете на себя крышку, далее 4 самореза, далее приборка у вас в руках, за ней разъёмы, ничего не рвите, просто методично отщёлкните там всё и несите домой в тепло к тестеру. Большие познания в электрике там не нужны, всё вполне очевидно сделано. Бывают там сгорают дорожки, это к паяльнику.
Gauge предохранитель идет на приборы, стоит в салоне в районе педали газа, глянь его на всякий случай перед разбором приборки.
если бы пред, то не работала бы вся панель
Текст сообщения был изменен пользователем 20 ноя 2019 в 07:52:09
За бортом сколько градусов? При -25 у меня так же пока не прогреется салон=приборная панель.
Текст сообщения был изменен пользователем 21 ноя 2019 в 08:58:44
Третья зима, любые холода были, так что на холод не грешу совсем, да и в прогретом салоне то же самое. Пробовал нагло отключать и подключать разъемы, остановился на разъёме D. Иногда после повторного подключения все приходит в норму. Видимо плохой контакт либо подмыкает что-то именно в этой цепи. Буду прозванивать на днях
На моей машине вторую зиму временами вылазит эта проблема и так же как появляется пропадает. Зимой не полез холодный гараж а летом не напоминало. Когда читал встречал объяснение о конденсаторах соглашусь что старость и мороз могут повлиять на их характеристики но я сам не лез туда т.к. на работу авто это не влияло.
Была у меня с приборкой такая же ситуация. Причем "штырило" ее случайным образом, иногда все нормально показывает, а иногда ничего не разобрать, просто каша из символов. Проблему нашел.
Для подсветки дисплея используется 3 лампочки накаливания. Замерив их сопротивление, обнаружил, что на одной оно существенно меньше. Выкрутил эту лампочку и проблема исчезла. Полагаю, что из-за этой лампочки перегревался участок платы, поскольку все они вкручены прямо в нее, и получался такой неожиданный результат.
Сейчас заменил лампочки на светодиодные (формат T5). Они отлично влезают в родные цоколи.
Надеюсь, кому-нибудь поможет!
Для подсветки дисплея используется 3 лампочки накаливания...Выкиньте их поставьте нормальную регулируемую подсветку, вещь заводского уровня.