Вопрос о масле????
Друзья подскажите какое масло лучше лить в двигатель?
В этой теме 8 ответов
Если у вас Spacio 97-2000 годов с двигателем 4А или 7A, то за глаза будет 10W40 на лето и 5W40 на зиму. Производителя выбирайте сами, главное чтобы масло не было поддельное, Mobil, Castrol, Liqui Moly, Motul и так далее, я пробовал все и разницы особо не заметил. Если кто-то будет писать и говорить что то или иное масло убывает, то причина в состоянии двигателя - кольца, маслосъёмные и прочее. Вот в принципе и всё.
Тут люди уже тысячи клавиатур стёрли, споря о этом вопросе).
Нюансов очень много, однозначного ответа не даст ни кто. Главное, чтоб было не подделка, и менять вовремя.
А чем кормить жрущий масло, как не в себя, 1ZZ, вообще пофигу. Он всё съест.
Да, но люди не ищут информацию, а предпочитают спрашивать снова и снова. Что касается линейки zz, nz, az моторов, я их не люблю, они все одноразовые, алюминиевые, капиталка в разы менее целесообразна в отличии от A и S моторов, на разборах они уже выводятся если уже не вывелись потому что спрос большой по тем же причинам. Питаются они тем же самым маслом, с той лишь разницей что если в молодом состоянии, то можно и ..W30 лить, пожиже масло, на таком приёмистость повыше.
Текст сообщения был изменен пользователем 28 янв 2020 в 10:47:41
Залил на зиму Idemitsu -машинке нравиться
Кстати масложор может и косвенно указывать что масло контрафакт. По Idemitsu. На их оф. сайте есть список адресов по городам, где вроде как их представители торгуют.
Последние пару раз лил (двиг контрактный 90т км) 5w40 масло тойота,то что мне родня подогнала из сервис центра "тойота". До этого 1 разок лил "рольф" (хотелось движку промыть рольфом. Разницу не заметил. Мое мнение - меняйте как в букваре.
В 1ZZ (после капиталки) лью Idemitsu 5w30, очень качественное масло судя по всему.
Почитайте где-то было толи на drom'е, толи на drive, народ пытался понять и разобраться откуда к нам приходит масло Idemitsu в русифицированной банке/этикетки, изначально было информация что поставки идут в Японских банках, местного разлива нету, и в итоге так и не нашли концов, толи действительно масло из Японии, толи обычный разлив в Обнинске как с Totachi, доселе неизвестный в Японии брэнд.