Автомобильный сканер
Хочу прикупить себе авто сканер, для диагностики Спасио первого поколения. Интересна любая информация по этой теме (кто какие сканеры подключал себе на эту машинку, какую инфу удавалось снять, и т.п.).
В этой теме 5 ответов
Для себя выбрал Мультитроникс. Показывает, практически, все что нужно. Для себя настроил экран параметров, чтобы всегда было перед глазами: расход, оставшийся километраж на остатке бензина, обороты, температура двигателя, напряжение, остаток топлива в баке. Можно менять по своему усмотрению. На других экранах есть показания лямбды и всего прочего.
Ну, меня больше интересует диагностика: состояние и настройка датчиков, снятие характеристик с тех же форсунок, например. Опять таки, у нас в машине (под капотом) есть разъём для диагностики, но он ни фига не OBD2 . Следовательно, нужен сканер, имеющий соответствующую вилку или переходник , и умеющий работать со старыми протоколами (а не только считывать основные ошибки - это-то, я и обычной скрепкой могу сделать).
Мультитроникс же, насколько я понял, это скорее БК - бортовой компьютер - с некоторыми функциями диагностики. "Не то пальто"(с)
А какой именно если не секрет
Хочется нечто, вроде Toyota Mini VCI J2534 или подобное.
Так есть же такая тема на форуме. Даже подробно разбирается, как сделать такой шнурок. Программу можно использовать CarScanner. Я поначалу ей и пользовался.