Ребята,у кого какие лампы головного света стоят?Чтоб прям хорошие.Или фары какие есть адаптированные?
Ребята,у кого какие лампы головного света стоят?Чтоб прям хорошие.Или фары какие есть адаптированные?
В этой теме 17 ответов
Стоят Koito 0456WB с регулировочными колечками под евросвет + ПТФ Hella Micro DE. Фары отполированы и проблем со светом вообще нет, в любую погоду и время суток. У этих ламп Koito увеличенная светоотдача, светят белым 3900-4000К, эквивалент 100/90W при стандартной мощности 60/55W, т.е. в фаре ничего не плавится. Из минусов - цена и недолговечность из за повышеннго давления в колбе. Но т.к в качестве ДХО у меня используются только туманки, без габаритов и ближнего света (специально так сделал), то за их срок службы можно не сильно переживать.Стандартные лампы по каталогу идут Koito 0456U вроде.
Текст сообщения был изменен пользователем 01 дек 2020 в 10:28:06
Спасибо.А адапторы случайно не эти?
Эти. У меня такие самодельные, от старых лампочек.
Я покупал их в автомагазине за 100 рублей. Свою задачу выполняют, свет смещается. Как поставил, встречные ни разу не моргали.
Я тоже вращал лампы H4, но там на них это с завода предусмотрено и даже есть метки-градусы. Но это только половина дела, так убирается галка именно со встречки, но портится весь остальной свет. Это может быть не заметно потому что не с чем сравнивать, а мне было с чем, я сравнивал с евролинзами Hella H7 Classic. Чтобы хоть как-то галку дорога в своей полосе + обочины справа, нужно ещё эти лампы наклонить, а это согласитесь уже сложнее, потому что форма вашего переходника должна быть с утолщением, чтобы лампа встала не ровно по месту, а с наклоном. Мне это кореш рассказал что они там на СТО делали когда занимались адаптацией света, сейчас увы этим никто не заморачивается, главное повернуть. Ну ещё пошли китайские псевдо-линзы H4, у них маленький размер, но какую-то галку они всё таки делают. Друг купил такие на Vitar'у, вроде даже доволен. На ali называется "h4 mini led projector".
С кольцами-переходниками свет портится за счет того, что происходит утолщение основания лампы, т.к. эти кольца получается накладываются на него и лампа встаёт на своё место немного не до конца, поэтому часть света с отражателя фары теряется, увы. Но тут уже ничего не поделать... Компенсирую эту небольшую потерю светом ПТФ, которые слегка развел в стороны - на узкой тёмной дороге обочина хорошо видна с обеих сторон. В моих ПТФ Hella стоит горизонтальная шторка, наподобие американского света, встречку не слепят совсем.
Текст сообщения был изменен пользователем 14 мар 2022 в 12:33:22
У меня кольца чуть толше бритвы. Сам делал из цоколя Н4. Валяются еще две шайбы из набора для ксенона.
Mikeken писал:
"Но это только половина дела, так убирается галка именно со встречки, но портится весь остальной свет."
Это точно !
Текст сообщения был изменен пользователем 01 дек 2020 в 12:23:05
Чем тоньше, тем лучше, да. Но тогда получится, что они одноразовые, при следующей замене, тонкие усики креплений будут уже ломаться у них. А чем толще - тем хуже свет, больше его потери. Дилемма...
Ну да хлюпенькие из цоколя. Просто на работе заморочился лет шесть назад. Даже не представлял что из этой затеи выйдет. Стоят до сих пор. И оптика уже поменяна.А колечки из цоколя просто перекочевали из одной в другую.
Тоже hella развел чутка в стороны.
Текст сообщения был изменен пользователем 01 дек 2020 в 14:20:49
Себе вот такие ставил с Али - https://aliexpr...20640.html
Разница прям небо и земля. Ну да, есть свои нюансы - угол освещения не сильно широкий, но для повседневных нужд его вполне хватает. Зато замена самая элементарная, практически, без переделок. Ближний свет евроступенькой идет через свою линзу, а дальний через основной отражатель фары. Еще плюс определенный - грязь не присыхает к фаре так быстро, как с галогенками.