Помпа или еще чего
Подскажите, пожалуйста, что может свистеть на холодном двигателе на холостом ходу со стороны ремня кроме помпы. И главное как это определить и чего делать.
В этой теме 7 ответов
Сам ремень может свистеть, если х..вый.
Да ремень то вроде как в порядке, хотя после приезда с востока не менял, пробегу 40 тыс
Ну вопервых,эти ремни (все)лучше поменять сразу!!
Даже лучше и ГРМ с лобовыми сальниками!
Вовторых,если менять пока нет желания,утром снемаеш по очереди ремни и слушаеш!
Может ни ремень,а какой небуть подшипник кирдык!
Ага, все менять начиная с авто (шутка). 40 тыс., а ГРМ рассчитан на 100. Было у дочки на Фите свистело некоторое время после запуска. В конце-концов приехала ко мне, выяснил - мало тосола и пока он в помпу не попадет - она им смазывается - свистел ремень из-за перегрузки. Заменили тосол, пришлось подтянуть ремень, т.к. шкиф и ремень отполировались.
Да уж, в бачок расширителя-то я поглядел, полный, а в сам радиатор не посмотрел. И заодно подскажите как проверить натяжение ремня подручными средствами, а то сказано что надо приложить усилие в 10 кг.
У меня пробег 7000км.а когда ГРМ снял он весь в трещинах:(
Я натяжку проверяю нажимая пальцем,перетяжку почуствуеш.А вобще пишут что лучше недотянуть чем перетянуть.
WwW пишет:
... подскажите как проверить натяжение ремня подручными средствами...
Самый подручный - безмен и рычаг. Учесть длинну плеч. Можно не меряя, подтянуть на пару-тройку витков и послушать. Не будет изменений - вернуть обратно и искать где свистит, скорей всего, подшипник. Метод старинный - деревянная палка. Один конец к уху (в руке), второй к прослушиваемому узлу. Низкие звуки выявляются проще, высокие похуже, но разницу прочувствуете.