маршрутный компьютер
ктонибудь ставил БК на новый кузов ? интересует подключение
В этой теме 19 ответов
mig пишет:
тоже начинаю задумываться над этим вопросом, а то средний расход 12,5 литров (привод правда подключаемый 4 вд)
Конечно, ставь. С БК ты можешь контролировать работу двигателя и его систем. 12,5 - многовато даже для 4 вд. Попробуй подобрать свечи, проверь работу форсунок. Имея БК ты бы все это сам увидел, а так нужна диагностика.
Купил себе Мультитроник. но не могу найти провода идущие от Датчика скорости и от Уровня топлива. Кто подключал компьтеры - помогите. Скажите где эти провода найти.
От датчика топлива найти легко, но я тебе советую - не трогай эту тему! Потому что точность будет низкая. Сам пробывал. А датчик скорости можешь взять на компе, если есть мануал по Spacio. Я брал на панели приборов.
Откручиваем один винтик пластмассовый из козырька над панелью приборов. Затем вытаскиваем пистон, куда вкручивался этот винтик. И аккуратно поддевая отверткой снимаем декоративный пластик вокруг панели проворов. Затем в верхнем левом углу видим провода подходящие к панели приборов, вытаскиваем аккуратно длиненький разъем из 40 контактов на защелке из панели приборов и ищем на нем А10 контакт, это и есть датчик скорости.
Но самое хреновое - когда все подключишь - поймешь, что показания липовые! Надо поставить коэффициенты поправок.
На скорость я поставил 153 - потому что колеса R15\65, т. е. если колеса родные надо подбирать по одометру - не помню, но кажется 142. На расход - 30, но тоже надо подбирать по датчику топлтва.
Когда все подключишь и настроишь - поймешь, что все изменилось, поймешь, что ездил не так!
FLAT подскажи еще, где провода от датчика уровня топлива.????
Я брал с бака один провод - не помню какой. Откидываешь задний ряд сидений, снимаешь обшивку днища и там три провода - один - масса, на втором +12, а третий тот самый. Но еще раз говорю - это пустая затея, потому что очень низкая точность у такого метода измерения. Датчик сделан на основе резистора, который меняет свое сопротивление в зависимости от уровня топлива, но он также меняет и от температуры воздуха в салоне, т. е. показания будут плавать (особенно зимой) а значит будет плавать расход. Почитай внимательно мануал - там эта проблемка расписана. Ты уже подключил комп?! Какие первые впечатления? Какой расход?
Пока подключен только тахометр. Брал сначала данные с форсунки, потом нашел в диагностическом разъеме разъем от тахометра и подключился к нему. По мгновенному расходу конечно же врет,т.к. провод подключен к тахометру. А на форсунке показывал на холостом 0,4 л\ч, при движении до 2,0 л\ч. Какие-то левые данные. На выходных буду подключать топливо и датчик скорости. Кстати, у меня из бензобака выходят 4 провода. похоже 2 от насоса и 2 от датчика. а вот к какому подключаться -большой ворос? тыкал во все, но результата ноль. поэтому и был вопрос про датчик уровня топлива.
Подскажи, ты брал расход только мгновенный с форсунки?
Приветсвую. Заедь в автосервис тебе любой автоэлектрик подскажит на какие провода цеплять(думаю не сильно дорого возьмут). А датчик уровня топлива(В баке их 2 стоит основной и дополнительный - поэтому провода четыре) он нафиг не нужет и без него прекрасно работает все, комп вычесляет же сколько израсходавано бензина. Главное коректировки выставить точно(желательно использовать для этого GPS).
Вчера менял фильтр тонкой очистки и поэтому глянул на провода. Желтый - это датчик уровня! А вообще в разъеме ODB-2 нет ни тахометра ни форсунок - это К или Л линия диагностики - поэтому у тебя левые данные. Подключай к форсунке и спилометру и все будет хоккей! Если так интересно прокинь провод от датчика уровня, но пользоваться этим не рекомендую - читай мануал! Фарсунка тебе покажет мгновенный расход и обороты двигателя а датчик скорости - скорость, комп расчитает и покажет все остальное!