Куда делся Антифриз???
У меня Тойота Спасио кузов ZZE122 2001 г.в. объем 1.8 л. купил недавно, пару недель назад.
Проблема вот в чем: после покупки на следующий день завожу утром свой авто, двигатель прогрелся, включаю печку,
а ОН холодом дует. Глушу, открываю капот, расширительный бачок пустой, купил 5 кг. антифриза. Заливаю и через пару дней расширительный бачок снова пустой, снова доливаю и таким образом за две недели все 5 кг. уже израсходовал. Кстати когда открываю крышку радиатора выходят пузырьки. В чем проблема? Видимых следов утечки пока не обнаружил. Слежу за датчиком температуры, всегда чуть ниже половины.
В этой теме 13 ответов
Тут либо на улицу, либо в салон, либо в масло, либо в цилиндры. Если в масло, то видно сразу, на щупе будет вазелин вместо масла. В цилиндры, при таком расходе антифриза, дым будет белый, как борода у деда Мороза. Если пузыри в системе, нужно проводить гандон-тест. Если в салон в таких объемах - запах антифриза и влажность постоянно. Наиболее вероятно, что через прокладку в камеру сгорания, так как пузыри в системе не просто так.
обрати внимание на выхлоп. если прогорела прокладка, то ОЖ может попросту сгорать. тогда будет характерный белесый дым.
p.s. только дым проверять исключительно на _прогретом_ двигателе.
Текст сообщения был изменен пользователем 27 апр 2015 в 08:18:01
Белым не дымит, в салоне сухо и посторонних запахов нет, проверил щуп - масло светлое, но выше отметки full и на кончике еле видный черный присадочек. Открутил крышку двигателя, под крышкой белая, густая масса типа солидола. Что это? 0_о??? Сегодня еще во время движения поддал газу, и в салон поступил теплый воздух, хотя печка в этот момент была отключена. Иногда на ХХ или при остановке падают обороты до 450-500 на несколько секунд, потом обороты снова поднимаются до нормы. Сегодня подложу под машинку картонку или что нибудь вроде этого, посмотрим, капает или нет. А то у нас парковка в лужах.
Эта белая масса, скорее всего и есть то, что ты ищешь. Микротрещина в головке. Езжай к доктору, последствия могут быть разные.
Съездил к мотористам, посмотрели, посовещались и говорят, что скорее всего где то вытекает. Открываем крышку радиатора, заливаем антифриз и начинаем газовать с открытой горловиной. Антифриз всасывается, а если прокладку пробило, то антифриз выливался бы. Значит нужно искать пробоину, сегодня загоню машинку в гараж, будем посмотреть.
будем посмотреть.И это правильно!
Есть течь! Только пока не понял откуда, я так думаю помпа протекает, судя по следу. И еще одна деталь, насколько я понял протекать начинает на заведенном двигателе. Так как с утра перед запуском я заглянул под машину все было чисто, я еще немного был разачарован. Подумал, значит проблема где то внутри. Но потом, когда отогнал машину и подошел к месту стоянки увидел свежую розовую лужицу. Скорее всего основная масса антифриза вытекает во время движения. Теперь нужно выявить конкретное место утечки.
Сальник на помпе смотри.
Это помпа!
Причем течет на разогретом двигателе.
В сервисе посоветовали фирму Аisin, кто нибудь менял, надежная запчасть?
Да в принципе нормально, сколько просят за неё?