Эксплуатация и ремонт

Как заменить масло в АКПП

больше года назад
#адрес
+37

Подскажите пожалуйста как произвести замену масла в АКПП

пешеход =)

В этой теме 24 ответа

больше года назад
#адрес
0

Ну все, проблема решена. У этой пробки резьба на 10 с довольно крупным шагом,нашел в гараже болт + шайба + резинка = новая сливная пробка. Фильтр был металлический - промыл в бензине. Слилось примерно 3,5 литра, залил новое, но общий получившийся цвет все равно как-то не очень нравится.... Друг в том году менял на автомате, так у него до сих пор цвет масла красноватый, у меня же один фиг корочневый получился.Думаю через недельку еще раз солью, но уже без снятия поддона, просто через пробку.

Не умеешь ездить-не покупай права.
больше года назад
#адрес
0

Цвет далжнон такой быть так как произвел частичную смену декстрона, как грится хочешь по дешевле а получается дороже

Toyota Corolla Spacio ZE121, 2001 г.в., FF(супер машинка)
больше года назад
#адрес
0

А что вы хотите, я при замене прогнал 12 литров, а всё равно идеально чистого не добился...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3
больше года назад
#адрес
0

Я меняю на винсе, так 12 литров с лихвой хватает, что бы с обратки шел такой же как заливают.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Полностью поддерживаю замену на "Винсе", и гемора нет и дешевле в итоге получится.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Не могу найти подробное описание самомтоятельной полной замены масла через трубки радиатора. Может есть у кого? И еще вот недавно узнал, что есть ЖЕЛТОЕ трансмиссионное масло (не помню какого производителя). Может именно оно у меня было залито, ведь цвет был светло-коричневый без включений грязи. А я красного кастроловского Д3 налил...

больше года назад
#адрес
0

Цвет новой жижи для АКПП ни на что не влияет и ни очем не говорит, производители окрашавают её для того чтобы легче было искать утечки. Жидкость или на минеральной основе или синтетическая об этом читаем на этикетке как правило с обратной стороны банки. Ты залил Кастрол предполагаю что это TQ-D или TQ-D III(обе минеральные). Тут самое главное не смешивать синтетику с минеральным иначе это плохо может закончится. Цвет жижи может меняться со временем, я тоже заливал красное Кастрол, а недавно смотрел щуп а оно уже и не красное

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Ок, понял. Тогда мож ближе к зиме еще раз частично заменю, если финансы перестанут петь. А то помимо этого надо еще дела делать другие. Вопрос не в тему, как определить на какую температуру термостат стоит? Хочу на зиму все-таки 88 поставить...

больше года назад
#адрес
0

Если говорить о цвете жидкости,то скажу.
2 месяца назад менял жидкость в АКПП.Перечитал кучу всякой всячины по теме замены жидкости в коробке.Одно из мненний специалиста по поводу аппаратной замены с вполне убедительными доводами,что если жидкость не сильно грязная и нет запаха гари,то лучше произвести част. замену,ну на крайний случай вторично.Причём вопрос денег во внимание не брался.
Я купил 2 банки по 4л. ATF T-4,с целью вторичной замены,конечно и пркладку ,фильтр с уплотнит. кольцом.После первых 4л.замены.
Цвет жижи отработки практически не отличался от свежей ну а о наличии присадок только гадать.И в умной книге ничего не пишут об аппаратной замене.Я думаю конструкторы ЯПЫ не дурнее рационализаторов.

Toyota Corolla Spacio 2002г v- 1.5
больше года назад
#адрес
0

Конструкторы конечно не дурнее рационализаторов, но технологии не стоят на месте и потом ЯПЫ я думаю вообще ничего не меняют в процессе эксплуатации так как продают свои авто через 3 года в РФ. Как результат авто с загаженными движками и непонятно чем в АКПП на щупе у которых написано "не менять до конца срока эксплуатации". Есть еще сомнения в точности перевода книжки, и в её редакторе, сдается мне ее могли написать во Владивостоке теже люди которые возят сюда прульки.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6