Как заменить масло в АКПП
Подскажите пожалуйста как произвести замену масла в АКПП
В этой теме 24 ответа
Ну все, проблема решена. У этой пробки резьба на 10 с довольно крупным шагом,нашел в гараже болт + шайба + резинка = новая сливная пробка. Фильтр был металлический - промыл в бензине. Слилось примерно 3,5 литра, залил новое, но общий получившийся цвет все равно как-то не очень нравится.... Друг в том году менял на автомате, так у него до сих пор цвет масла красноватый, у меня же один фиг корочневый получился.Думаю через недельку еще раз солью, но уже без снятия поддона, просто через пробку.
Цвет далжнон такой быть так как произвел частичную смену декстрона, как грится хочешь по дешевле а получается дороже 
А что вы хотите, я при замене прогнал 12 литров, а всё равно идеально чистого не добился...
Я меняю на винсе, так 12 литров с лихвой хватает, что бы с обратки шел такой же как заливают.
Полностью поддерживаю замену на "Винсе", и гемора нет и дешевле в итоге получится.
Не могу найти подробное описание самомтоятельной полной замены масла через трубки радиатора. Может есть у кого? И еще вот недавно узнал, что есть ЖЕЛТОЕ трансмиссионное масло (не помню какого производителя). Может именно оно у меня было залито, ведь цвет был светло-коричневый без включений грязи. А я красного кастроловского Д3 налил...
Цвет новой жижи для АКПП ни на что не влияет и ни очем не говорит, производители окрашавают её для того чтобы легче было искать утечки. Жидкость или на минеральной основе или синтетическая об этом читаем на этикетке как правило с обратной стороны банки. Ты залил Кастрол предполагаю что это TQ-D или TQ-D III(обе минеральные). Тут самое главное не смешивать синтетику с минеральным иначе это плохо может закончится. Цвет жижи может меняться со временем, я тоже заливал красное Кастрол, а недавно смотрел щуп а оно уже и не красное 
Ок, понял. Тогда мож ближе к зиме еще раз частично заменю, если финансы перестанут петь. А то помимо этого надо еще дела делать другие. Вопрос не в тему, как определить на какую температуру термостат стоит? Хочу на зиму все-таки 88 поставить...
Если говорить о цвете жидкости,то скажу.
2 месяца назад менял жидкость в АКПП.Перечитал кучу всякой всячины по теме замены жидкости в коробке.Одно из мненний специалиста по поводу аппаратной замены с вполне убедительными доводами,что если жидкость не сильно грязная и нет запаха гари,то лучше произвести част. замену,ну на крайний случай вторично.Причём вопрос денег во внимание не брался.
Я купил 2 банки по 4л. ATF T-4,с целью вторичной замены,конечно и пркладку ,фильтр с уплотнит. кольцом.После первых 4л.замены.
Цвет жижи отработки практически не отличался от свежей ну а о наличии присадок только гадать.И в умной книге ничего не пишут об аппаратной замене.Я думаю конструкторы ЯПЫ не дурнее рационализаторов.
Конструкторы конечно не дурнее рационализаторов, но технологии не стоят на месте и потом ЯПЫ я думаю вообще ничего не меняют в процессе эксплуатации так как продают свои авто через 3 года в РФ. Как результат авто с загаженными движками и непонятно чем в АКПП на щупе у которых написано "не менять до конца срока эксплуатации". Есть еще сомнения в точности перевода книжки, и в её редакторе, сдается мне ее могли написать во Владивостоке теже люди которые возят сюда прульки.