Эксплуатация и ремонт

Не работает приборная панель

больше года назад
#адрес
+17

Добрый день! Спасио 2002 года, S-Aerotouer
Что то случилось с приборной панелью. При включении зажигания все контрольные лампочки загораются, через положеный промежуток времени гаснут. И все. Машину заводишь, а панель без жизни. Спидометр, тахометр, стрелки уровня топлива и температуры не двигаются. Одометр не показывает. Подсветки нет. Зумер при заднем ходе или при включеных фарах на выключеном зажигании отсутсвует. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как лечится?

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 20 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Для начала нужно проверить предохранитель "dome"

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Простите, а что это за предохранитель? Где его поискать? Я сам в электрику никогда не лазил. Схем и книжек у меня нет. На СТО электрики уверяли, что все предохранители проверили, но я им не особо доверяю

больше года назад
#адрес
0

Ну что - совсем никто не знает?

больше года назад
#адрес
0

Здесь на форуме была похожая ветка. Потому не хотят отвечать, стараться надо самому сначала поискать, а потом уж к народу обращаться.
Блок предохранителей расположен за бардачком. Если его открыть, а руку засунуть под верхний обрез проема можно нащупать пласмассовую крышку блока пред-лей. Снимаешь крышку, на ней все преды подписаны - ищешь нужный и т.д.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Если предохранитель целый то скорей всего нет массы на приборной панели, но это нонсенс ищи предохранитель!

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Была аналогичная ситуация, правда на другой машине, когда замкнул не те разъемы пытаясь сделать самодиагностику. Вся панель погасла, хотя машина заводилась нормально. Вылечил заменой предохранителя.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

а какого предохранителя?

больше года назад
#адрес
0

Всем привет. Похожую ветку я так и не нашёл
Предохранитель dome отыскал. он, правда, оказался не под бардачком, а под капотом. Он целый. Рстальные заодно проверил - тоже в норме.
Ещё есть какие нибудь мысли?

больше года назад
#адрес
0

Всем привет. Похожую ветку я так и не нашёл
Предохранитель dome отыскал. он, правда, оказался не под бардачком, а под капотом. Он целый. Рстальные заодно проверил - тоже в норме.
Ещё есть какие нибудь мысли?

больше года назад
#адрес
0

Сними панель приборов и проверь тестером есть ли разъемах напряжение в разных вариантах положения ключа в замке зажигания. Если есть, то ищи провод массы.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
Страницы: |
1 2