Как подключить датчик АБС на машине?
Добрый день, всем
Купил спаси 121 кузов. По двигу и коробке проблем нет кроме одного - на щитке приборов горят пиктограммы: давление в шинах, восклицательный знак в кружке, подушки безопасности.
Владелец сказал что по просьбе жены отключил датчик АБС путем снятия предозранителя. На СТО сказали, что датички на машине стоят, но разбираться с пиктограммами я их не просил.
Вопрос:
Где этот предохранитель? Где находится блок предохранителей в салоне (не нашел)? У всех ли загоряются все три иконки или меня обманули?
Расчитываю на помощь
В этой теме 3 ответа
Один блок предохранителей под капотом, второй над пассажирским бардачком. А диагностика что кажет?
Индикаторы при запуске загораются у всех, но только тухнут через несколько секунд.
Лампочка давления в шинах работает как раз от датчиков АБС и если они отключены, то наверное может и гореть.
Восклицательный знак в кружке - это вроде символ ручника и с АБС не связан. Проверь уровень тормозухи.
Ну а подушки безопасности уж точно с АБС не связаны.
Видимо тебе подсунули битый авто.
Для начала сделай самодиагностику путем перемыкания контактов, это позволит узнать коды ошибок всех систем, а по ним уже устанавливать причины. На сайте есть описание.
а где найти про самодиагностику?где-то находил,но не помню где!
с лампочками такая же фигня,хотя по весне еще небыло ничего!машина у меня тоже битая была до меня еще,подушка не горела,уже полтора года ей владею и подушка тоже загорелась,значит причина может и в другом быть!а с АБС другие проблемы могут быть!может сам датчик крякнуть!стоит приметно 1000р! а предохранители не только под или над бардачком с пассажирской стороны!у меня они за бардачком с водительской стороны!а на Абс есть и еще датчики в машине!если не ошибаюсь идин на рамке перед радиатором (точнее реле), а другой под ручником смотри!