Раскоксовка.
Люди,выскажите своё мнение по поводу применения раскоксовки \жидкость для снятия коксовых и др. смоляных отложений\ перед сменой масла.
Может кто пользовался или что -то слышал.
Я очень с осторожно отношусь к подобным вещам.Поскольку вполне допускаю побочные пагубные явления.Спасибо.
В этой теме 23 ответа
А заменил масло на такое же ,как было?
Я делал раскоксовку прошлым летом,катализатор не снимал,хотя,рекомендуют.Поленился.Компрессию не мерил.
В остальном никаких изменений ни в лучшую ,ни в худшую сторону.
Нет, масло другое залил Тотал 5W 30,вчера снимал катализатор, он в норме, но всё равно промыл ещё разок ( весной так уже делал), попробовал заводить без глушака, вот без него провала совсем нет, мнгновенно обороты набирает.... У знакомого катализатор был забит конкретно, так ему просверлили в сотах три отверстия на 15мм, ездит довольный... Ну и я, для успокоения души просверлил одно отверстие на 12мм, проехался вчера, едет вроде неплохо, ну так я и форсунки промыл до кучи, поэтому трудно сказать что-то конкретно, компрессию ещё не замерял.....
Всем привет.Сделал раскоксовку после того как увидел сизое облачко из глушителя на запуске.Расход масла был 1л. на 7000км.Покупал два ЛАВРА,коленвал немного проворачивал,доливал по чуть.Когда крутанул стартером, без свечей,вылетело столько черной субстанции - честно я такого эффекта не ожидал.Расход масла снизился примерно в половину,мотор пошустрее стал,на расходе бензина ни как не сказалось.Недавно пробил катализатор - ни чего не дало!!!
Замерял сегодня компрессию, блин.... везде ровно, что радует, но маловато - 10,0 везде, что огорчает... Кольцам хана приходит?? Меряли с открытой заслонкой, мужики сказали, что это неплохо, хотя покниге номинально-13,5, минимально-10.0... По расходу масла будем смотреть...
оооооооо ребят есть еще темы про раскоксовку и про какой котолезатор вы говарите это тот наболдажник который после штанов идетБ так ?
А что значат пробить катализатор, не просто мне росказывали что его снимали и тупа пробивали ломом, иии якобы давала эффект
Да, это он... Кто-то тупо пробивает, выламывая его весь, а можно просверлить аккуратно, как я писал выше...
Эффекта от раскоксовки не получил, проехал 1000км, съела всё те же 120 гр...надо задумываться о замене колец и МСК...
Я сделал раскоксовку ЛАВРОМ,промыл двигатель и пробил катализатор. Что помогло - не знаю,но жор масла упал в два раза,и машину отпустило,на горючке ни как не сказалось(расход в среднем 10л)

Далее хочу сам помыть форсунки,и заменить сетку в баке
По поводу сетки в баке:смысла никакого нет в замене,если целая то она и так моется активно.Лей нормальный бензин и лазь поменьше в бак,а то с замером уровня будут проблемы,он очень нежный.Имел проблему.
Несоглашусь, смысл есть в замене этой сетки. Летом у себя менял, она была конечно целая но загажена сильно и вся как будто в лаке, даже не знаю как через нее бенз проходил, а заправляюсь всегда или BP или ЛукОйл, вот тебе и нормальный бенз. После замены порезвей побежала чутка. Так что меняй, может на расходе и не скажется но бензонасосу полегче будет работать. Нет там ничего такого что можно повредить, на замере топлива не скажется никак, снял поставил и всё.