передняя подвеска 111 кузов
Кто нибудь сам менял сайлентблоки нижнего рычага? насколько проблемна выпресовка? и возможно ли без спец оборудования поменять левую и правую подушки двигателя?
В этой теме 21 ответ
А рычаги там и есть разные, левый сам по себе, правый тоже самостийный, я только на Гольфе 2 видел одинаковые по обе стороны, здесь же сайлент перепутать не даст.
Про то, что лучше менять, сайлент в родной рычаг или весь рычаг зараз, никто знать не может наверняка, у меня однажды рычаг аж насквозь прогнил, так там точно не стоило менять токмо резинки одни)))
Приветствую Всех участников форума!!!! Какие кто менял сайленты на рычаге, из какой резины, какой фирмы и где покупали, у мну пора менять, заказал рычаги с carbonus.ru контрактные, но досада, там сайленты тоже практически не лучше чем у меня сейчас....вот и чешу сейчас репу свою....надобыло сразу заказывать новые с рычагом...а эти выбрасывать жалко....
з.ы. Купил сайленты ФЕБЕСТ, в сервисе сказали, что ФЕБЕСТ сайленты на пару месяцев хватит, ставить говорят не вариант, у кого какой опыт по этому поводу....буду признателен за советы....
Менял на передних \задние большие\ тоже пару раз рвутся сейчас поставил полууретан Новосибирский отьездил с весны пока замечаний нет.
Вот тут коллега можно поподробнее, какой фирмы сайленты полиуретановые, которые на передних рычагах \задние большие\, каталожный номерочек бы...и в каком магазинчике покупали, а у них есть продажа через инет....
Приветствую всех !!! Не дождался я советов....погуглил немного тут и нарыл вот такой сайлент Новосибирский http://www.poly...ductID=516
уже пришли, через недельку буду ставить, поездию отпишусь...
ну дык про эти SLAVIK54 и писал, а менять не очень проблемно. снимаешь рычаг, старые сайлены вырезаешь (высверливаешь, выколупываешь) по резине внутренную втулку. наружнюю аккуратненько распиливаешь под 120гр в трех местах и выбиваешь зубильцем. запрессовываешь новые (я использовал семник для переднего ступичного подшипника АЗЛК 2141 плюс подбирал разные шайбы).с правым рычагом закончил- переходи на левый, я откручивал балку и домкратил АКП, (гнутых спец ключей в наличае нет) все снялось и поставилось и без лишних нервов. вот тока ФЕБИ или ФЕБЕСТ- не помню, покупал не очень дорогие- еще держаться тыс 40 откатал.
Друзья, скажите пожалуйста задние сайлентблоки нижнего рычага передней оси какой фирмы лучше поставить? И есть ли смысл менять сайлент, а не весь рычаг, как рекомендует ТаЙота? Делать буду на СТО
Рычаги снимаются просто, проблема с левым, для снятие нужно немножко опустить подрамник, маленькие саленты выжигаются горелкой, большие выбиваются зубилом и т. п., запресовываются обычными тясками, для большого нужна оправка.
Ставить дубль нет смысла хватает максимум на 2-3 месяца в независимости от производителя (проверенно на собственном опыте), либо оригинал по космическим ценам в сборе с рычагом либо полиуретан (ходит долго, но будет жестковато). Если полиуретан то очень долгая песня поставить рычаг на место, из за большого салента который отличается от оригинала формой (обрезать не чего не надо, а то на многих СТО наровят обрезать типо так надо, просто не хотят ипаться). Про подушки двигателя, только оригинал без вариантов, на полиуретане будет такая дрож по кузову что мало не покажется, дубль вообще в топку не ходит вообще, а тем более переприсовка каких то там кадтриджей. КАЖДОЕ КРАИЛОВО ВЕДЁТ К ПОПАДАЛОВУ.
Стоят полууритановые больше года проблем нет да ставить трудновато.
Доброго времени суток
Рычаги меняли как за здрасти, сначала вырезаешь или высверливаешь сайлент тупо резинку. Потом берешь обычную нажовку по металлу и пилишь. Распилил сам сайлен, НЕ РЫЧАГ! Берешь зубило выбиваешь сайлент. Затем берешь новый сайлент вставляешь в отверстие рычага, аккуратно подстукивая молотком, главное ровно вставить. Потом берешь головку на хз точно не помню, ставишь на сайлент и бьешь кувалдочкой или молотком. Только аккуратно, чтобы не повредить сайлент. (Этот метод проверен лично!)
Замена занимает мин 10-15, удачи на дороге