Упала мощность на двигле
Предыстория. Решил помыть двигатель, т.к он был весь снизу доверху в грязи, масле итд. Помыл, посушил и решил прокатиться. Завел, поехал. Машина сразу начала троить и практически не тянула, чуть ли не глохла. Поехал к знакомому, пока ехал 2 раза заглох, но доехал) Во время езды загорелся датчик перегрева катализатора. Ну короч приехал к знакомому, глянули колодцы (были сухие), оказалось залил трамблер. Разобрали, просушили, собрали, машинка перестала троить и работала ровно. Но теперь машинка стала как то туповато реагировать на газ, бывает сильно внатяг идет. Грешу, что катализатору хана? Так ли или нет? Чего посоветуете?
В этой теме 7 ответов
Скорее всего хана катализатору, убил его не сгоревший бензин из троящих цилиндров. Долго не на всех цилиндрах ехал?
Километров 5, причем пока тащился, в салоне завоняло паленым, после лампочка перегрева катализатора загорелась, после заглох. Завелся еще разок, уже лампочка не горела
Точно катализатор сдох. Соты оплавились. Снимай, выбивай и будет тебе счастье. Только выхлоп будет пахнуть жигулевской классикой выпуска до 2000 года.
Смысл пробивать? Мб проще отрезать, да трубу вварить? Разница в чем?
Я ПРОЩЕ СДЕЛАЛ !ВЫБИЛ СОТЫ ИЗ КАТАЛИКА И ВВАРИЛ В КОРПУС ТРУБУ
я бы еще разок бы снял крышку трамблера и как минимум почистил бы контакты от нагара и возможного окисла (внутри крышки) надфильком без фанатизма
Думаете эффект существенный,после чистки трамблерных контактов?
У меня было такое на авто с 3S-FE двигателем. Ехать стала плохо- не тянула, как будто сзади держал кто. Поменял фильтры, ничего не дало. Проверил и заменил провода ВВ....машину как подменили. Сразу динамика улучшилась. Машинка не трамблерная была. На катушках.
А с трамблерами не имел дела, толком не знаю как их обслуживать правильно. На спасио его не разбирал.
Текст сообщения был изменен пользователем 21 сен 2015 в 00:56:52