Сопротивление катушки зажигания.
Открываю данную тему в виду неясности правильного сопротивления катушки зажигания двигателя 4а-фе.. В мануале чётко описано,что сопротивление первичной обмотки должно составлять 1.15-1.75 ом. При замере своей катушки показания были 2.5 ома. Подумав,что на обмотке где-то межвитковое кз,заказал новую оригинальную. И какое было моё удивление,когда на новой катушке тоже показало 2.4 ом.. Вот теперь теряюсь в догатках,либо мануал некоректен,либо катушка пришла пробитой.. Вопрос знающим.. У кого,какое реальное сопротивление на первичной обмотке? Сильно не пинайте.. ищу причину вялой динамики..
Текст сообщения был изменен пользователем 18 фев 2016 в 23:44:20
В этой теме 5 ответов
1. Если бы КЗ, то наоборот сопротивление было бы меньше чем нужно.
2. Тестер которым мерили хороший? При замере маленьких сопротивлений (единицы омов) у некоторых
приборов могут быть большие ошибки. У стрелочных особенно.
сегодня специально поехал по магазинам и проверил на разных приборах.. в итоге сопротивление на новой и на моей катушках оказалось в норме,а мой мультиметр-полное китайское г..но! разбил об стену со злости..)) зря катушку купил..
Межвитковое замыкание иногда можно Омметром и не определить... Для более точной диагностики замыкания в индуктивности требуется более точное оборудование.(осцилограф) Характерным признаком межвиткового является отсутствие затухающих гармонических колебаний
ИСПРАВНАЯ:
НЕ ИСПРАВНАЯ
Текст сообщения был изменен пользователем 21 фев 2016 в 19:50:42
Ага, нужен осциллограф. С нормальной памятью, с хорошей входной емкостью, чтобы эти пики отловить. В каком сервисе такое есть? Он стОит как крыло самолёта!
А обычная цешка, мультиметр, даже очень хорошая, на таких пределах (1...2 Ома) врёт безбожно. У нас на работе очень серьёзный мультиметр, и на днях я как раз пытался выставить нагрузку ровно два Ома. Так и не сумел. Плавает и врёт. А за специальным RLC-метром лень было лезть.
С осциллографом тоже всё не так просто. Вот то, что здесь на рисунке, осциллограмме, показано: плохие щупы и шнуры дают вторую картинку, хорошие - первую. А что на самом деле поступает на свечу - вопрос.
Текст сообщения был изменен пользователем 23 фев 2016 в 00:11:59
По причине того, что машина после покупки не имела адекватной динамики начал разбираться в причинах. Начал изучать принципы систем управления инжекторным двигателем. Так как моя профессия связана с автоматикой и тд основные принципы регулирования мне были известны. Для первичного анализа был использован всем известный шнурок для компьютерной диагностики который на мой взгляд дает анализ очень грубый , но для первого приближения пойдет... Со временем интерес к диагностике авто на уровне любителя стал больше, начал делать электрику себе друзьям и родственникам. Через некоторое время начал калымить за деньги и прикупил себе автомобильный осцилограф. С его помощью можно проводить анализ системы более детально...
НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ СНЯТЫХ СИГНАЛОВ:
КЗ-КАТУШКА (4A-FE)
МОЯ КАТУШКА (4A-FE)
произвожу диагностику в Шелехове, спасиоводом скидка )))