Помогите свист под капотом при запуске !!!
Емае при запуске постоянно свистит под капотом...примерно 15 сек посвистит и все норм...походу на гидрач ремень или хрен поиму...посоветуите что нибудь...нтягивал вроде нормально натяжка.Спасибо заранее.
Спаська 97г
В этой теме 9 ответов
это ремень генератора свистит пока не нагреется!
Какие то способы есть избавиться от этого ?? стыдно перед соседями...заведу и жду пока успокоиться свист..
А если побрызгать натяжителем ремней?
Что за чудо аэрозоль ? неслышал про такое , пойду в автомагазин на разведку.
Все таки трабла в натяжке получаеться я так понимаю.
Ты менял ремень ГРМ с роликом? Если нет, то это могут быть первые признаки износа и ремня и ролика. У меня была та же тема, свист пропал сразу после замены ремня ГРМ и ролика.
6 месяцев назад сменил и ролик и ремень....если был бы износ я так пологаю что свист был бы постоянным...так же свист появляеться при повороте руля в краинее левое или правое положение...что менять куда лезть ?
Ну тогда остается только ремень ГУР в первую очередь и, возможно, привода генератора. Только я сам не менял, гаража нет, всё делаю через СТО.
Методика натяжки ремня, проверенная много раз.
1.Ослабляем крепление генератора.
2.Подготавливаем подходящую монтажку.
3.Включаем фары, вентилятор отопителя на максимальные обороты,обогрев заднего стекла,можно дворники при включенном зажигании, но не запущенном двигателе.
4.Запускаем двигатель и начинаем натягивать ремень до тех пор, пока не исчезнет свист.
5.Фиксируем генератор в таком положении, можно натянуть чуть посильнее, главное-не переусердствовать,ибо чем сильнее натяжка ремня, тем большая нагрузка на подшипники генератора и водяного насоса.
И ещё был у меня случай умирающего аккумулятора, когда ремень генератора свистел при запредельной натяжке.Аккумулятор оказался в итоге с внутренним коротким замыканием,просто чудо, что не сгорел генератор.Могу посоветовать до манипуляций с натяжкой ремня попробовать подкинуть другой аккумулятор.
Всем спасибо проблема была в ослабленом ремне генератора...по мануалу ослабляем два болта на генераторе , третьим снизу регулируем натяжку ремня....затягиваем крепежные болты и дело с концом.
Всем спасибо.