Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Полетела форсунка

больше года назад
#адрес
+3

По дороге из Москвы в Питер полетела форсунка. На троящем движке дотелепался до северной столицы. Послезавтра надо ехать назад. Уже облазил все разборки, рынки - нигде нет ни новой запчасти ни подходящей БУ. Ехать на троящем движке 700 км - сомнительное удовольствие... Тему создал со слабой надеждой, что найдется какой-нибудь питерский спасиовод с запасной форсункой и выручит Московского коллегу! Готов заплатить любую разумную цену.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

Да, уже возил машину на СТО к толковому мастеру, он как мог пытался реанимировать форсунку - не помогло..

больше года назад
#адрес
0

Сочувствую, помочь ничем не могу.
Подскажи на будущее, как при троении двигателя можно определить, что полетела именно форсунка, а проблема не в свече, катушке и т.п.?

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Фишку снимаешь с предполагаемой форсунки - если ничего не изменяется - значит она

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Да, примерно так.. В общем диагност на СТО еще проверил свечи, померял компрессию в цилиндрах, менял форсунки местами, продувал проблемную форсунку... ультразвуком не чистил - забраковал сразу. Еще как следствие проблем с впрыском у меня загорался "Перегрев катализатора" после более менее продолжительного нажатия на газ.

В общем, в итоге я облазил пол Питера, а то, что не облазил - обзвонил. Б/У запчасть удалось найти за 580р. только в "ЕвроАвто" (модеры , не сочтите за рекламу). Новую - заказывать из Москвы и ждать 2 недели)) Пока искал на "разборках" попадались форсунки на 4a-fe , которые втыкаются в головку блока.. У меня та, что в коллектор. Резюме для тех, кто захочет найти ту или иную зап.часть на 4a-fe: "ЕвроАвто" Испыталетелей 2, рынок "Маршал" пр-т Жукова, объявления о продаже запчастей на Drom. Толковые диагносты мне попались в СТО "Ира" на Зорге 11: Андрей или Игорь.

До столицы доехал за 8 ч. Заправка - только Лукойл. Пару раз загорался индикатор "Check Engine", но после перезапуска движка пропадал (буду делать комп.диагностику) - других проблем с движком замечено не было )

Всем удачи на дорогах. Может то, что я тут понаписал кому-то поможет ;)

больше года назад
#адрес
0

а у вас как называветься двиг)? если от 4А-ФЕ не подошло)! хорошо что хоть нашлась),да еще и не дорого)

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

У меня 4A-FE, 1997 гв... видимо, есть еще модификации, раз бывают разные форсунки к нему)

больше года назад
#адрес
0

Stryker пишет:
Фишку снимаешь с предполагаемой форсунки - если ничего не изменяется - значит она

Ну так если, например, катушка умерла, то при снятии фишки с форсунки, тоже ничего не изменится.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G