Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Защита фар штатная в кузове АЕ111

больше года назад
#адрес
+6

Взялся за фары поставил новые перепаянные лампы чтобы на встречку не светило. Но глянув на защиту фар (они же очки) понял что света хорошего не добиться-защита грязная и мутная. Так вот вопрос как снять эту защиту с фары. Защелки видно, но давить на них можно со всей дури-толку ноль. Да там и некуда этим защелкам уйти.. Подскажите, у кого есть опыт, как снять и может какие-то секреты очистки есть. Хочется видеть освещенной дорогу перед машиной...

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения (Л.И. Брежнев)

В этой теме 35 ответов

Страницы: |
1 2 3 4
больше года назад
#адрес
0

Фото не мое (взял на сайте). Неужели никто никогда не мыл фару изнутри???!!! Люди, простите, но я вам не верю... 30 просмотров 0 ответов. Хоть ссылку киньте где посмотреть как фара разбирается.

больше года назад
#адрес
0

так бы сразу и сказал что обтекатель... снимаешь фару и кидаешь в картонную коробку с дыркой размером под фен. втыкаешь фен (только шоб поток горячего воздуха дул вокруг фары, а не на нее - покоробит) и куришь глядючи на сию действо минут 15-20. достаешь апосля (не забудь перчатки надеть - горячо) и аккуратно без фанатизма отгибаешь эти "защелки", потом ведешь вдоль границы обтекателя чем нить острым шоб герметик не мешал трудам праведным, ну там не сложно и самому - сообразишь. Еще совет ежели сумневаешся - пошукай в Инете каг линзы народ вставляет, там подробно с картинками обычно расписывают (на форуме дрома есть)... ну вообщем вот...

Toyota Corolla Spacio AE115, 1997
больше года назад
#адрес
0

неужели,чтоб помыть фару ,нужно её разбирать???

хочу тепла уже !!!!
больше года назад
#адрес
0

Привет. а полеровать не пробовал если мутная надо защиту полеровать.

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

У меня сосед несколько раз мыл фары на калдине.Решился и я но тут 50 50 \может отлететь отражатель.\Но всё же рискнул-развёл в тёплой воде фейри по круче и налил во внутрь прополоскал-отмылось половина но по краям у стекла остался чёрный налёт.Нарвал мелкими кусочками поролон накидал во внутрь и опять болтать-короче отмыл но немного отлетело отражателя\но того что свет отражает а по контуру самой фары.Потом всё промываешь дисцилированной водой и сушишь тщательно.В принципе промывкой доволен.

AE111N FNPEK
больше года назад
#адрес
0

ни в коем случае фары нельзя мыть фейри и подобными мистер мускулами!!!
у меня товарищ занимается тюнингом фар, говорит толпами идут каждый день такие мойщки фар с облезлыми отражателями..
только спец химия и дистиллированная вода
зы. кстати помню сюжет из жизни, хороший мой знакомый занимается кузовщиной, у него заказ Ленд крузер сигнус, и заодно типа фары помойте, полирните, долго он отнекивался, но платили хорошо решил рискнуть, что по итогу!?- тоже фейри с водичкой развел, весь отражатель и облез))
фары от 10тр на разборках, по итогу всеми правдами и не правдами, нашел краску максимально подходящую к отражателю, "дунул", отдал и перекрестился, машина была на продажу, потому не успели заметить))

AE115N-FNPEK
больше года назад
#адрес
0

Вот что получилось.Зимой буду разбирать фару.

AE111N FNPEK
больше года назад
#адрес
0

Спасибо за советы. Действительно надо поузнавать чем помыть можно вместо фейри-и разбирать не нужно будет. Насчет полирнуть - наверное тоже прийдется. И на всякий случай фен нужен промышленный или обычного достаточно.
з.ы. На фото не очень понятно, но фары мутные и с желтым отливом ну и светят соответственно хреново.

з.з.ы. Сравнил с фоткой из предидущего поста. Да... у меня фары вообще капец...

больше года назад
#адрес
0

эти фары надо полировать у меня одна фара была такаяже заезжал в сервис 800р и фара как новая. Сказал мыть протирать надо акуратно это пласмас.

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

От помутневших стёкол фар очень помог полироль в центре. Для удаления мелких царапин. Цена около 200руб.
Реальная вещь! Стёкла получились такими прозрачными, будто их нет вовсе!
Ошеломленный увиденным, приобрёл ещё два товара, шампунь и серый полироль, для кузова.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
Страницы: |
1 2 3 4