ПРИНИМАЙТЕ НОВЕНЬКОГО
Купил жене спаську 97года. Хотелось бы узнать по больше про сеи авто особенно про расход топлива как он понадежности.
В этой теме 19 ответов
)))... по надёжности расхода топлива авто у всех разный, как и разные мнения на сей счёт...)))
кого-то надёжность расхода топлива шокирует, и он с ней борется... кого-то устраивает, и он катается в своё удовольствие...
на сайте очень много всего... поиск чаще всего помогает... ну а если не помог поиск - пиши... решим всем миром...
думаю в поиске ты все найдешь)
Эх FAQ надо прилепить на первой странице форума, а то человек не найдет ответа и создаст новую тему, помочь конечно можно ответив в ней, но все таки одна тема, где указаны все ссылки на наиболее часто возникающие вопросы, была бы весьма актуальна. Вон тем про время прогрева две и обе созданы на этой неделе.
Здрав будь!
Надежность напрямую зависит от предыдущего хозяина- я ооооочень много денег вложил, но брал под свои скромные деньги в скромном состоянии, расход после стандартных процедур по замене расходников снижается до 6,5 по трассе и 9 зимой по городу без прогревов и серьезных пробок, с серьезнейшими пробками и прогревами- 10-11 по городу. Расходники дешевы, кузовщина, колеса тоже, особенно на разборе, у нас есть все, хоть и редка машина, крылья по 800 руб отдают в цвет.
Как взял, расход был под 15 по городу- умер провод, тестер показал обрыв, заменил и счастье. В общем, обычная Тойота, за свои деньги- свои прелести, для экономии- Витц, для кайфа- Краун, для меня- Спася.
Меня тоже поражает надежность основных узлов. Из капитальных вложений в свою у меня было только полная капиталка движка (съем, полный разбор). Остальное несущественные мелочи на грани с расходниками. Во всех ситуациях до и после машинка как бегала так и бегает.
Раз купил-значит,что-то уже о машине просматривал.Я свою спаську взял покапавшись на дроме почитав отзывы о разных авто.Это мой первый авто,освоился на дороге и в городе быстро из-за хорошей обзорности.Запчастей море и доступны в любом регионе,даже в экзисте брал некоторые запчастюшки дешевле чем в магазинах.На мой взгляд в первую очередь необходимо просмотреть подвеску,так-как в поворотах заваливается,а при встречном большегрузном транспорте сильно парусит,подвеску привёл в порядок(шаровые-передние сайленблоки,задние стойки)проблемы исчезли.Движка надёжная и прстая-при минус 30всю ночь стояла на улице,завёл без проблем.Думаю жена тебе скажет спасибо машинка не хлопотная и удобная.
Вопрос конечно ахтунг. У меня немного другой спасик, но суть в другом.Стал просматривать темы с самого начала. Одинаковых просто море, тем более про то что спросил автор темы.
Чтобы узнать про данный авто необходимо просто внимательно перечитать свою ветку, про все что хочешь спросить уже есть ответ. За редким исключением.
Но имхо народ создает одинаковые темы для общения, участия в процессе. Иначе чем объяснить повтор одних и тех же вопросов чуть ли не на каждой странице.
Ведь полистав темы можно найти ответ быстрее, чем дождаться от ДЕЙСТВУЮЩИХ участников клуба. Тем более заострю ваше внимание на том факте, что многие участники клуба в разное время выпали из обоймы, но их грамотные ответы остались таки на сайте.
А если по теме.
Как и любой автомобиль нужно рассматривать надежность не в целом а проблемные зоны, допустим если не лезть в электрику, а это у меня не получилось, то она беспроблемная, но если залез может вылезти все что угодно. А ты не зная этого, как в твоем случае (не новую же взял)будешь думать ну и фуфловая же на этом авто.
И так касается всех узлов. Кто чего ставил, менял, гнул, откручивал неизвестно, поэтому и надежность твоей именно тачки неизвестна.
А так аппарат классный, единственное из-за старения, износа, неоригинальных запчастей и т.п. расход может варьироваться от .... и до.....
Покупают спасио для души,для жены подойдет ниссан-марч,но если жена и авто-два в одном:ездите вместе и у тебя будет меньше проблем!А еслисерьёзно:со временем сам поймешь что купил.Я не пожалел,хотя и брал очень проблемную, под вложения.
to Stype:
"Как взял, расход был под 15 по городу- умер провод, тестер показал обрыв, заменил и счастье. "
А что за провод у вас умер? Можно по подробнее а то я тоже тут новичек, тоже борюсь с перерасходом. Поменял уже все что можно ...не промывали и не чистил инжектор с форсунками и сеточку в баке не менял. Провод вы имели в виду свечные провода? или я не понял. Спасибо за ответ.