Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

вибрация двигателя

больше года назад
#адрес
+62

Народ,кто что думает?
Когда стоишь на D,мотор колбасит..трясет,судя по вибрации плавают обороты.. проверить сложно,нет тахометра..при движении все четко,тяга есть,без провалов,масло не ест..вот..
Теперь что было сделано:
-чистка форсунок химией,замена резинок форсунок
-замена свечей,проводов зажигания,крышки трамблера
-чистка блока дросельной..
-замена топливного фильтра
-замена 2х подушек двигателя(были порваны)
-замена фильтра грубой очистки на бензонасосе..
-замена масел в АКПП и двигателе
-замена кислородного датчика(расход топлива великоват был)
При движении все круто,тачка прет,ускоряется,едет идеально,динамика для мотора в 116л.с. супер, но как остановишься где-нить на светофоре и начинается расколбас, с D на нейтральную втыкаешь все ровно становится..

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 117 ответов

больше года назад
#адрес
0

Номинальное давление
3s-fe,4a-fe,7a-fe 13бар или больше
3s-ge 12,5 бар
2с,2с-т 30 бар

минимальное давление
3s-fe,4a-fe,7a-fe 9,5 бар
3s-ge 10 бар
2с,2ст 25 бар

различия давления между цилиндрами
3s-fe,3s-ge,4a-fe,7a-fe не более 1 бар
2с,2с-т не более 0,5 бар

больше года назад
#адрес
0

попробовал эксперимент с проводом, лажа наиполнейшая, вибрация усилилась

Всем, кто не хочет резать провод, могу предложить тестовый вариант - на светофоре не тормоз давить, а на ручник ставить. То есть, эффект будет тот же, что с резаным проводом.

По поводу "лажи". При нажатии на педаль тормоза по этому проводу в комп подается 12 вольт. Когда комп видит три вещи - нажат тормоз, селектор НЕ в положении "P" и с датчика скорости не приходят импульсы, он душит впрыск и за счет этого двигатель начинает вибрировать сильнее. Если у кого-то не так, ищите причину.

Далее. Для победы над вибрацией сей метод, в принципе, годен, хоть и сомнителен. То есть, я бы не стал. Но параллельно резаный провод не дает компу тормозить двигателям на определенных скоростях. Меня долго кумарила эта фича компа, но теперь я нахожу ее полезной. А тем, кого она достала - режьте провод. Фичу вы заблокируете, но учтите, что сигнал тормоза может использоваться компом еще для чего-то. Я в эту сторону не копал, ничего умного не скажу.

Если я бы стал "резать", то вывел бы переключатель куда-нибудь. Возможно, так и сделаю, ибо вынимаю комп раза три в месяц Экспериментирую с двумя компами от кариба и с родным.

ЗЫ. Это не призыв к действию. Это попытка объяснить, что делает комп.

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

Правильно ты всё сказал. Реальной помощи от сброса передачи вниз и ПХХ на наших ведроверах нету.. У меня уже год так машина ездит - без проблем..

я только смотрю
больше года назад
#адрес
0

Реальной помощи от сброса передачи вниз и ПХХ на наших ведроверах нету..

Ну, на любителя, скажем. У нас город весь в сопках с крутыми спусками. И торможение двигателем - вполне себе вещь - помогает. Проблема в этом только одна - включается хрен пойми как - иногда, в момент когда не надо

У меня уже год так машина ездит - без проблем..

По идее и не должно бы быть проблем.

* * *

Парни, хинт: не перерезайте провод НЕ около компа. Хз, куда он еще идет - на ABS, например. Я в сторону ABS схему не смотрел - не знаю. Но сюрпризы ведь никому не нужны, правда?

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

Ну, на любителя, скажем. У нас город весь в сопках с крутыми спусками. И торможение двигателем - вполне себе вещь - помогает. Проблема в этом только одна - включается хрен пойми как - иногда, в момент когда не надо

А ещё при спуске с горки и торможении, БК даёт команду на закрытие форсунок (бензин перекрывает), опять же экономия топлива. По моему так?

Verso-Элеганс-2012г.
больше года назад
#адрес
0

Возможно, выключение форсунок и связано с тормозом. Но.
- форсунки при сбросе газа могут выключаться и без торможения
- время отключения - незначительное. То есть экономия - ни о чем.
Я года два-три назад схолхозил пребор для измерения времени открытия форсунок. И катался с ним некоторое время. Поэтому видел все эти включения-выключения своими глозаме :)

больше года назад
#адрес
0

В Красноярске есть у кого БДЗ подкинуть на мой мотор, методом тыка проверить в нем ли проблема?
У меня БДЗ с черным датчиком КХХ трех пиновый, как оказалось редкая гадина.. пробовали с левина подкинуть с таким же мотором,но там датчик белый был,так мой аппарат даже не завелся с ним..
Други выручайте...

больше года назад
#адрес
0

ну снова о пирожках...
Нашел контрактную БДЗ, поставили, обороты стали регулироваться, но провал оборотов на D и R не исчез..
Сегодня сделал самодиагностику мотора.. выдает ошибки
12 -датчик положения коленвала
31-датчик абсолютного давления
41-датчик положения дроссельной заслонки
33-датчик КХХ...
сильно сомневаюсь что все эти датчики умерли,скорее всего что-то одно наеп..сь и е...т мозги всей системе
вообщем на следующей неделе погоню машину к автоэлектрику.. столько всего сделано,теперь дело принципа найти болячку!

больше года назад
#адрес
0

по- моему, если я не ошибаюсь в кузове 111 (115) нет датчиков коленвала,
абсолютного давления, датчика положения дроссельной заслонки . Осталось тебе заменить температурный датчик, кислородный, клапан КХХ. Подскажите что за датчик вкручивается в верхнюю крышку возд. фильтра. Его тоже на замену. Кажется больше никаких датчиков я не пропустил

AE-111 1998 г
больше года назад
#адрес
0

Сегодня сделал самодиагностику мотора.. выдает ошибки

Писец. Ты для начала все ошибки-то сбрось, покатайся, а потом сделай диагностику. Ты серьезно веришь, что с таким набором дохлых датчиков ты сможешь ездить? И вообще, если комп и дальше будет "видеть" столько дохлых датчиков, следует сменить комп для начала.

по- моему, если я не ошибаюсь в кузове 111 (115) нет датчиков коленвала, абсолютного давления, датчика положения дроссельной заслонки

MAP и ДПДЗ точно есть :)

Подскажите что за датчик вкручивается в верхнюю крышку возд. фильтра.

Температура воздуха на впуске.