Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

вибрация двигателя

больше года назад
#адрес
+62

Народ,кто что думает?
Когда стоишь на D,мотор колбасит..трясет,судя по вибрации плавают обороты.. проверить сложно,нет тахометра..при движении все четко,тяга есть,без провалов,масло не ест..вот..
Теперь что было сделано:
-чистка форсунок химией,замена резинок форсунок
-замена свечей,проводов зажигания,крышки трамблера
-чистка блока дросельной..
-замена топливного фильтра
-замена 2х подушек двигателя(были порваны)
-замена фильтра грубой очистки на бензонасосе..
-замена масел в АКПП и двигателе
-замена кислородного датчика(расход топлива великоват был)
При движении все круто,тачка прет,ускоряется,едет идеально,динамика для мотора в 116л.с. супер, но как остановишься где-нить на светофоре и начинается расколбас, с D на нейтральную втыкаешь все ровно становится..

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 117 ответов

больше года назад
#адрес
0

обнулил компьютер ( скинул обе клеммы с акб и повернул ключ зажигания.. вроде так обнуляется комп.. покрайней мере мне в сервисе так сказали можно сделать, либо сканером скидывают ), датчик КХХ поднял почти в крайнее верхнее положение,дождался прогрева мотора (до срабатывания вентилятора охлаждения), после втыкнул селектор на D, и о чудо, никакой вибрацией или провалом оборотов даже и не пахло.. но оборотов на режиме Parking многовато было.. по звуку около 1000, этим же датчиком немного убавил оборотов примерно до 750-800 и вся история с провалом оборотов вернулась на круги своя...
после еще раз сбросил комп и вернул датчик в верхнее положение.. попробую завтра поездить.. посмотрю на расход топлива
Но на днях все равно свожу машину к электрикам на диагностику.. где-то под моим капотом зарыта собака!

И еще вопрос : возможна ли просадка оборотов на прогретом двигателе, если стоит не родной термостат? у нас насколько я знаю должен стоять на 82 градуса, но на форуме читал что некоторые на зиму ставят на 88 или 90 с чемто градусов.. что у меня воктнуто, понятия не имею
зы: киньте ссылку на фото,где стоит термостат

больше года назад
#адрес
0

Термостат не причём всё дело в сигнале тормоза.

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

ну если так, то логично предположить, что с тормоза идет сигнал на какой то датчик.. ещеб знать на какой

больше года назад
#адрес
0

Жуть. Вы все упоротые сегодня?

Toyota Corolla Spacio AE115, 1.8, 4WD, AT, 2+3, rear torsen / http://www.drive2.ru/r/toyota/955764/
больше года назад
#адрес
0

Я вылечил вибрацию не знаю надолго нет, вытащил реле абс проверить все колёса тормозят,поставил всё обратно перезагрузил комп пока вибры нет появитса буду резать провод.

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

Наблюдаю, ржу...

я только смотрю
больше года назад
#адрес
0

вот для этого и нужен бортовой компьютер. определять работу двигателя.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

кто нибудь имеет опыт эксплуатации этих девайсов. я приобрел мультитроникс vc-731 и интереснокак его пристегнуть к решению этой проблемы.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

все. нашли проблему провала оборотов в режиме "D"
вот эта самая зараза и выносила мозг, потребовалось просто прочистить этот датчик.. продули компрессором и все! никаких провалов оборотов! и не надо резать никакие провода у компьютера, как писал ранее автор "наблюдатель,который ржот...".
Характерная специфика неисправности этого датчика - белый налет на свечах зажигания

больше года назад
#адрес
0

PS: сделано было много всего и все это только на пользу автомобилю, на пробеге 190 000 км состояние авто в данный момент идеальное.
Желаю каждому такого ухода за машиной и авто вам прослужит очень долго