проблемы генератора
сегодня моя красавица встала,АКБ похоже сдох,хотя до этого проблем вообще не наблюдалось.короче дело было так:отключилась магнитолла, упали обороты. сделал перегазовку и вроде все восстановилось. но загорелись лампы генератора и давление в шинах. остановился-заглушил движок, а повторно завести уже не смог. как будто аккумулятор разрядился. прикурка от другой машины ничего не дала. решил купить новый АКБ,тем более старому уже 5 лет. поставил новый-машина завелась с полпинка. при этом при включении зажигания почему-то не загорается лампочка генератора,при заводке горит в полнакала и после запуска тухнет. пробовал скидывать по старинке клемму с АКБ при работающем движке- не глохнет-значит генератор зарядку дает. что может быть? завтра попробую замерить напряжение на клеммах до и после заводки. но лампа-то по любому должна гореть до запуска движка(чек при этом не горит). кто что думает по этому поводу?
В этой теме 4 ответа
Начинай с простого в генераторе находятся щётки они могли стерется . И аккумулятор не заражается без подзарядки долго не проездишь . Можно техонько стукнуть по генератору чтоб щётки немного сдвинулись и можно ещё немного проехать . Я когда у себя менял и не прогодал щёткам вот вот должен был прейти конец через пару месяцев .
и клеммы на генераторе проверь, у меня беда с зарядкой так же была, на панели несколько индикаторов загорелись,не помню уже какие, по мурзилке означало хана щеткам,поехал купил, стал скидывать проводку с генератора, а основной силовой провод,когда открутил, оказалось клемма окислена сильно, зачистил ее и уже 1.5 года катаюсь нормально
всем спасибо. все решилось само собой. видимо мозгам надо было привыкнуть к новому АКБ. вчера вечером все пришло в норму. все горит мигает и тухнет как надо.всем спасибо за участие еще раз
может у тебя коротыш где-нибудь или масса отваливается. вот и моргает.
а то что само наладилось, это может быть временное явление :)
хотя и пожелаю тебе, чтобы на постоянку устаканилось.