горит датчик ручника и давления шин
Здравствуйте, кто нибудь подскажите пожалуйста на corolla spacio 4wd поменял задние сайлентблоки и загорелось датчик ручника и давления шин. Сбросить ошибку пробовал не помогло.
Текст сообщения был изменен пользователем 27 апр 2016 в 10:36:42
В этой теме 7 ответов
АБС работает? Возможно датчики АБС плохо подключили.
ABS до этого горела а датчики не трогали.
ram505 пишет:ABS до этого горела а датчики не трогали.По поводу "горящего ручника" - этот индикатор по мимо ручника еще предупреждает о низком уровне тормозной жидкости (ТЖ). Начни с проверки уровня ТЖ.
А сейчас АБС горит?
Колеса зима/лето не менял? Загорелось именно после замены сайлентов?
ТЖ проверил максимальный уровень, пробовал скинуть ошибку ABS как горело так и горит, а индикаторы ручника и давления шин загорелось примерно через минут 10 движения. Колеса менял нечего не горело, загорелась после замены салейнтблоков тоже не сразу а во время движения
Текст сообщения был изменен пользователем 27 апр 2016 в 10:38:40
Если бы был бы уровень ТЖ, то только бы ручник горел.
А тут именно комбинация значков АБС+Ручник+Давление в шинах.
Гуглил я давно эту ошибку, там у кого что было, но в подавляющем большинстве проблема была в датчике АБС, еще у части людей была проблема в самом блоке АБС.
Я думаю, что тебе нужно обязательно сканером считать коды ошибок, ну или самодиагностикой коды узнать.
АВС у меня горело постоянно но в последние время стало время от времени тухнуть я думаю это где то контакт плохой. Сегодня вечером попробую сделать самодиагностику. Подскажите где и какие контакты замыкать и как расшифровать код ошибки. Заранее спасибо.
ram505 пишет:АВС у меня горело постоянно но в последние время стало время от времени тухнуть я думаю это где то контакт плохой. Сегодня вечером попробую сделать самодиагностику. Подскажите где и какие контакты замыкать и как расшифровать код ошибки. Заранее спасибо.Так вот с этого описания и надо было начинать. А про контакты и коды - гугл в помощь...