Про катушки зажигания.
Вы представляете какое неприятное чувство, ночь, холод, а у тебя на светофоре начинает глохнуть двигатель, жуть.Затраил двигатель. Проблема оказалась вот какая, во время мойки двигателя попала вода в район установки свечей и вот итог, цена вопроса оказалась катушка зажигания за 2500р. которая в двигателях 1NZ ставится непосредственно на свечу. Самое главное, что после установки новой катушки, осадок остался, этот узел ни как не защишен от воды, сальниковое уплотнение остается желать лучшего. Раньше этот узел в японцах был самым надежным, а сейчас! Так вот я о чем, после мойки двигателя обязательно надо откручивать катушки зажигания и удалять влагу.
В этой теме 14 ответов
А ты почитай на тоета-клуб.нет КАК правильно надо мыть двигатель, и такой проблемы просто больше не возникнет!
shootdavyd пишет:
А ты почитай на тоета-клуб.нет КАК правильно надо мыть двигатель, и такой проблемы просто больше не возникнет!
Да причем здесь, как надо мыть двигатель. Во первых, на мойке, тебе ни кто не будет откручивать катушки зажигания, это тебе не калпочки сдергнуть и воздухом продуть. Для того чтобы добраться до катушек надо сначало сдергнуть декаративную облицовку, а без торцевого ключа на 10, ты этого не сделаешь, рожковый туда не подходит, затем тем же торцевым необходимо открутить каждую катушку и не боясь повредить провода с разьемами, аккуратно сорвать их со свечей и уж потом продувать и т.д.
Во вторых если такой узел слабый и все об этом знают, почему не сделать достойный сальник который будет держать воду, а не работать решетом.
В третьих в инете прочитал, что даже повышенный зазор на свечах выводит катушки зажигания из строя (в моем случае зазор в норме). Так вот и делайте вывод, а не будем ссылаться на ПРАВИЛА МОЙКИ АВТОМОБИЛЯ. Техника должна быть надежной!
Я не думаю что в японии моют двигатель водой под давлением. Скорее всего побрызгали химией, а потом аккуратненько смыли. Именно так и советуют мыть на тоета-клуб.нет Там даже сказано, что установками типа "карчер" категорически НЕ рекомендуется мыть двигатель. Потому что вода под давлением попадает туда, где быть не должна. Вот и все. А техника надежна до тех пор, пока ее используют по назначению и в тех пределах, на которые она расчитывалась.
Хотел ехать на мойку двигатель отмывать т.к. нет защиты снизу а теперь не знаю что делать
У меня случалась подобная ситуация дважды. После остановки у магазина двигатель отказывался заводиться. Двигатель не разу не мыл. Диагностика на сервисе ничего не дала - все в норме! После покачивания всех доступных разъемов движок завелся как ни в чем не бывало! После второго случая определил, что виноват разъем датчика расхода воздуха на впускном воздуховоде.
После его чистки (хотя на вид вроде все было чисто) капризы двигателя прекратились!
Может тогда лучше помыть и вообще кто как делает?
Я мыл двигатель на предыдущих машинах. 3 раза. На разных мойках у нас в городе. Все три раза далеко не уехал. Полная замена свеч.С тех пор решил не мыть двигатель на мойках. А на грязи лучше видно подтеки масла если вдруг появились или другой жидкости :))
Я вообще никогда не мою ДВС, покрыт ровной пюлью, зато видно все подтеки масла или ОЖ, если таковые вообще будут. Зачем его мыть вообще? все разъемы защищены от попадания пыли и влаги!!
А я мою. Сам. И не сложно это совсем. Главное иметь китайский распылитель с насосом (ну вы все наверное видели такой, типа емкость литра на 1,5, сверху насос накручивается. качаешь его, потом из сопла струя брызжет. у китайцев рублей 70 стоит) и еще у меня есть щетка с искусственным ворсом длинным (тоже китайская рублей за 30-50).
Берешь Фэйри, наводишь в ведре, заливаешь в распылитель (сопло регулируется от струи до аэрозольного эффекта) и смачиваешь из него все поверхности какие тебе нравится в моторном отсеке. через 5 минут делаешь то же самое, но дополнительно щеткой трешь. Чем длиннее ворс на щетке(у меня сантиметров 15), тем качественнее получается и проще отмыть всякие трубочки и труднодоступные места. Процедуру можно повторять, пока ваше эстетическое чувство не будет удовлетворено. Затем я смываю все чистой водой и в местах, где есть ровные гладкие поверхности (крышки там всякие) протираю сухой тряпкой (от разводов, которые неизбежно остаются)
И ВСЕ ДЕЛА!!! минут 15 занимает вся процедура.
Мою так двигатель уже года 2. и доволен. зимой конечно же не мою. холодно. а вот в теплое время года нормально. пару раз в году обязательно. Фэйри конечно моторное масло не очень то отмывает, но у кого из вас мотор весь в масле?.. Вот и у меня он в дорожной пыли и грязи бывает.