Эксплуатация полноприводных модификаций
Есть мысли менять свою Спасю (98 г.в.)
Стоит брать 4-WD или ограничиться передним приводом.
И вообще - как WDовые идут по снегу/грязи
Отличия и недостатки WD модификаций до 2001 г.в. и после 2001г.в.
В этой теме 32 ответа
http://toyota-c...aq_4wd.htm - смотри здесь! у меня Спасио 4WD 97 года, расход практически такой же как у переднеприводных, устойчивость на гололёде лучше, трогаюсь на укатанной дороге вааще без проблем, всяко полный привод лучше, тем более по предоставленному мануалу (см. выше ссылку) на Спаське "честный" полный привод! да и движка 1,8 л. - 7А, неплохая и без LB (обеднённая смесь), такие стоят на Калдинах и Коронах Премио. Думай сам, но советую полный привод!
Ошибочное мнение что у 4wd расход такойже как и у монопривода.
У меня есть знакомый с 4вд,да и так у людей спрашивал.Получается что у 4вд расход на 1-2л.больше!!!!!Покрайней мере когда регистрировал в ГАИ разговорился с владельцем 4вд Спаськи,так вот когда у меня расход был 12л.(-5 на улице,фильтра неменяны) у него было 14л..А машины у нас только прибыли из япии.
Про старую модель инфа есть, но хочется в новом кузове. А там привод далеко не "честный" или я не прав?
про полный привод на Спаське в новом кузове я чесно говоря вааще не слышал, там движки разные 1,5 и 1,8 знаю, а какой привод там врать не буду! про расход я в принципе тоже не соврал особо, теоретически да, полный на 1-2 литра должен жрать больше, но на сайте есть ряд разделов посвящённых расходу, так там цифры даже больше чем на моей, хотя я считаю, что и у меня до хрена, сам делился своими впечатлениями! менял все фильтра и жидкости 7000 км назад, расход летом в городе 10,5-11 литров, зимой в городе при -30 13-14 л., сейчас потеплело, на улице -15 и расход стал около 12 литров, это реально! ну а про то что переднеприводный движок 4А 1,6 ты разкочегариваешь сильнее наверно смысла нет расказывать (при одинаковой массе авто), кстати сёдня случай, прорвало трубу с водой на одной из оживлённых улиц города, реально чистый лёд получился, машины крадутся, с перекрёстков еле трогаются, а на 4WD проблем никаких!
FVV пишет:
Про старую модель инфа есть, но хочется в новом кузове. А там привод далеко не "честный" или я не прав?
А что в твоем понятии "Чесный" привод, если ты про постоянный привод то так и есть.
На 124-м стоит вискомуфта. Т.е. то что называют "нечестным".
Но как-то ни разу не приходилось жалеть что у меня не фуллок.
Свое дело вискомуфта делает нормально, через сугробы на стоянках и обочинах вытаскивает без напрягов, из песков и гравия у речки вывозит, на гололеде в горку трогается, лужи в лесу форсирую без ужаса.
Или кому-то нужно делать длительные заезды по болотистым пашням ?
Тогда надо на какойнибудь крузерклуб.ру
Допрасход где-то около литра.
"Честным" принято называть постоянный полный привод на все 4 колеса.
На 124 кузове вискомуфта, т.е. задок подключается только если есть проскальзывание передних колес.
Т.е. фактически основное время машина ведет себя как 2ВД. Зад подключается автоматически только тогда когда это требуется.
В этом есть и плюсы и минусы.
Я слышал что клиренс у полноприводной 165, против 150 на переднеприводной. Это что касается в новом кузове. По салону есть какие нибудь отличия или все тоже самое?
По расходу - не скажу, что увеличится существенно от полного привода и увеличения мощности двигателя...
Ведь более мощному двигателю легче катить машину практически такого же веса...
к примеру - на 1.6 (АЕ111) для переключения на 4 я должен разгонять практически до 70 км/час...
а на 2 литровой хитрилле - переключение идет уже после 50!!!!
значит - легче движку :)))
а реально расход все лето на хитрилле - 10 литров.
счас ездил по трассе - немного больше 8 литров, в городе - 11, чуть болше....
так что стиль вождения - все же очень существенный....
А кто знает какой именно системы полный привод на машине в 124-ом кузове.