Потеют стекла.
Езжу по Москве в слякоть и дождь постоянно потеют стекла.
Не могу подобрать оптимальный режим "печки/обдува", чтобы было все в норме.
Посоветуйте.
И еще посоветуйте жидкость для стекОл.
В этой теме 23 ответа
я тоже периодически включаю кондёр. а когда прогреваеш машину, лучше в салоне не находиться.
Выскажу свои предположения по запотеванию стекол.Если расматривать физику процесса образования конденсата на внутренней поверхности стекла это есть не что иное как испарение влаги в салоне автомобиля под действием положительной температуры.Влага в автомобиле- сырые коврики,снег зимой на ботинках ,попадание влаги через негерметичные соеденения(в том числе антифриз) и т.д.. То есть я бы первым делом поднял коврики и проверил на предмет влаги в салоне.По другой причине стекла вряд ли потеть будут,ведь влаги откудото надо браться что бы испариться на стекло.
Совершенно с Вами согласен!!! Потому как имеют место быть наблюдения: запотевания нет, пока не выйдешь и не войдёшь в машину. Т.е. попадает влага вместе с воздухом наружным и водой из луж на ботинках.
И ещё интересно: хватает ли машине проветривательного отверстия в левой задней части багажника? Уж больно оно маленькое...
Систему вентиляции кузова Спасио еще незнаю так как машина еще в Японии(121 кузов после рейсталинговый ожидаем через месяц),но по опыту эксплуатации машин с 1985 года скажу однозначно если внутри салона сухо , я имею ввиду шумку салона ковровые покрытия то запотевания исключено.Я нпример делаю так .когда наступает слякоть беру обычные газты коих слава богу много кладу под ноги перед поездкой и вконце дня их выбрасываю протирая резиновый коврик.Машины всегда остаються на ночь сухими.Просто проведите рукой по салоным коврикам рукой и поймете есть у вас влага или нет.А подтекания тосола ,антифриза определить очень легко если на стеклах появляються радужные разводы однозначно где то в салон поступает ОЖ(охлаждающая жидкость).А усилить рецеркуляцию воздуха можно усилить путем открывания любого окно но 3-5 мм,этого бывает достаточно,но лучше что бы салон был сухим.
Сегодня было очень мокро и дождливо.
Нажал две крайние кнопочки (слева кондиционер, справа АВТО)
Стекла не потели!!!
Я дык из салона включаю только когда впереди дизель коптит или пыль подымается
кондиционер и ничего другого! проверено не на одной машине
Кондиционер не всегда включается. У меня на дайхутсу (предыдущая машина) зимой кондиционер не включался. Защита какая то стояла.
По теме: У меня нет фильра но стекла все равно запотевали в дождливую погоду.
Спрей от запотевания стёкол "SONAX", минус только в том что нужно обрабатывать хотя бы раз в 5 дней. Я лично постоянно забываю об этом.
Присоединяюсь к мнению 14mikle насчет газет, это старый проверенный способ как уменьшить влажность в салоне, просто толстую газету под коврики.