Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Решил озадачиться фарами

больше года назад
#адрес
+7

На дроме частенько проскакивают темы что всячески закручиваются гайки на прохождение ТО праворульных машин по причине неправильного света, в том числе и через помещения в карман денежки. Прочитал все что было по переделке света фар методом наклеивания фольги и замазывания шоколадкой неправильных сегментов, но думаю, со временем и ровный горизонтальный световой поток тоже запретят. Поэтому начал искать в инете европейские машины с аналогичными фарами. Пока безрезультатно. Версо,являющаяся якобы аналогом - не подходит. Навряд ли японцы сдали бы делать фары только для Spacio, тем более что выпускалась она только до 2004 (если не ошибаюсь). В Москве на Ленинградке видел Spacio с левым рулем, но шильдик не разглядел.

Если есть какая-нибудь информация по аналогам - поделитесь. Вопрос цены за фары уже стоит не так остро, по сравнению с перспективой непрохождения ТО.

NZE121, 1.5л, 2001г., X-G

В этой теме 6 ответов

больше года назад
#адрес
0

У меня стоит европейская оптика Hella. Ставил предыдущий хозяин, по его словам, от леворукого аналога. Я видел на форуме обсуждение этого вопроса, там были ценные советы, попробуйте поискать, но помню что от современной Версо не подходит (делается на базе авенсиса), подходит от версо, которая была до 2004 (или 2003, делалась на базе короллы). Точные данные были в той ветке.

Toyota Corolla Spacio NZE121, 2001 г.в. -В этой тихой гавани нас интересует только одно - где купить елку, Владимир Владимирович?-
больше года назад
#адрес
0

Да это все обсуждалось и не один раз в форум.
Для 121 кузова до 2003 (до рестайленга) подходят фары от corolla verso до 2004 г.в. (далее выпускаетсяь машина на другой базе).
Единственное я не понял. Для "послерестайлинговых" Spacio подходят фары от той же Версы или нет.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2003-07, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

to:olegator81
У Вас ксенон? можете написать номера своих фар.
Поисковиком нашел ветку. Но так и не понял, эти европейские фары от версо с ксеноном или нет?

NZE121, 1.5л, 2001г., X-G
больше года назад
#адрес
0

не, у меня обычные. Номер напишу с удовольствием, скажите только, где его посмотреть . Найти предыдущего хозяина, поставившего эту оптику, возможности нет.

Toyota Corolla Spacio NZE121, 2001 г.в. -В этой тихой гавани нас интересует только одно - где купить елку, Владимир Владимирович?-
больше года назад
#адрес
0

Тех осмотр прошел без проблем + дали талончик на 2 года.

Фары выставляю, чтобы светили в самый низ (есть регулировка по вертикали). Не знаю правильно это или нет, но вроде встречных не слепит.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Skorik, пожалуйста, расскажите по-подробнее, где именно проходили техосмотр? Может у Вас просто "по-знакомству" получилось? Поделитесь опытом. Мне также предстоит летом проходить ТО в Моск. обл. Вот я и подумал, зачем переплачивать, если можно пройти ТО самому.

пешеход =)