Помогите советом, блок АБС на Версо такой же как на Спасио?
Проблема в следующем. Неисправен блок АБС (конкретно ЭБУ) на Версо 2002г. Вариантов решения проблеммы вроде как два:
1) Попытаться починить. По теме ремонта блоков управления нашел вот такой сайтик: http://www.prib...niya.html. Пока в раздумьях ехать ли за 400км на ремонт, не факт, что починят.
2) Найди на разборе такойже или аналог, покупку нового за 70-100 тыр не рассматриваю. Найти такойже БУ очень проблематично, разборок Версо в столице просто НЕТ. Обсуждение возможных вариантов проводил сдесь: http://www.toyo...675398caa.
Там и фотки и куча текста, не стал все сюда копировать.
Смотрел фото Спасио с 2001 расположение под капотом блока АБС как на Версо (или наоборот
). Как по вашему от Спасио с мотором 1,8 пойдет на Версо блок АБС? Какие могут быть подводные камни. Реально ли такой девайс найти???
Заранее спасибо, чем больше информации получится собрать, тем точнее решение. Вложил в машинку уже кучу времени и денег, уже как игрушка, но ездить без спидометра и с горящими чеками не хочу 
В этой теме 22 ответа
Движок 1,5, на всяк случай
Такс, прошерстил интернет, ЕБД на Версо присутствует, а вот ВА похоже нету...как это узнать хмм...Потому как Версо официально поставляется в Россию с 2004 года, а это уже новый кузов, то инфы по модели 2002 года практически нет. Разъем блока сфоткаю и сравню завтра. Огромное спасибо за предоставленную инфу! Теперь бы узнать сколько стоит блок АБС в сборе от Спасио и можно делать выводы. В любом случае еще раз сенкс! 
Разговаривал с одним осведомленным товарищем на эту тему.
Брейк ассист имеется 100% на всех тойотах с 2001 года. ЕБД на японцах(праворуких) встречается довольно редко, в основном на топовых комплектациях и с сильными движками. Поэтому придется огорчить - ЭБУ АБС с прошивкой ЕБД - редкость. Как вариант - поставить "простой" ЭБУ - АБС будет работать, а ЕБД нет. Причем товарищ уверяет - работать будет 100 %. ЕБД - вещь хорошая - но не главная. Поэтому хозяин - барин.
Согласен, ЕБД вещь хорошая, но не критичная, на данный момент (с нерабочим ЭБУ), торможение машинки меня устраивает полностью, 500км назад поменял все тормозные диски и колодки да и вообще много чего по подвеске, а также все жижки, так что при нажатии на педальку останавливается как вкопанная...тут впору думать как бы сзади никто не догнал
.Осталось выяснить цену вопроса.
А может тебе просто повезло что АБС не работает.
Многие специально его отключают (денежку за это платят), т.к. грамотное торможение в "ручном" режиме еффективнее чем торможение АБС (тормозной путь короче). Правда лично я не такой грамотный чтобы так грамотно тормозить, поэтому предпочитаю АБС.
Все это конечно хорошо и обходился я без АБС на Мазде626 до этого,НО! от ЭБУ АБС работает спидометр, одометр, а также постоянно на панели горят чеки: движок, абс и ручник, а это совсем не АЙС. Такс, теперь собственно сам разъем ЭБУ:
По моему такой и на обычной королле и на спасио.
Stryker, файлы .pdf я так понял от леворукой короллы 2004года...Похоже на американку. Европеек с движком 1,8 вроде не было. А так вроде действительно подойдет.
Да мануал от американской короллы. А разъем действительно похож.
Уважаемые форумчане, просветите, сколько может стоить блок АБС на разборках и как практически его можно купить, переправить в Москву???
Все! Повесть о поиске блока АБС закончена. Совершенно случайно нашел в Питеретакуюже машину, с таким же двигателем, битую в бок. http://www.cars...20287.html Вот она. С нее, при помощи знакомого из Питера и сняли блок абс и переправили ко мне в Брянск. Так что вот. Машина теперь в идеале)))) Всем спасибо за помощь!!!