Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

что случилось с ручником (ножником)

больше года назад
#адрес
+2

После замены задних колодок ручник почти не держит. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Toyota Corolla Spacio, 2001 г., 1,8 л., ZZE122

В этой теме 31 ответ

Страницы: |
1 2 3 4
больше года назад
#адрес
0

развести колодки.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

объясните, если не сложно, как это сделать?

больше года назад
#адрес
0

ставишь машину на паркинг, убеждаешься что она не способна куда либо уехать сама. Поддомкрачиваешь сначала одно заднее колесо, снимаешь его - далее нужно заглянуть как бы изнутри на тормозной щит (на коем прикреплены колодки, цилиндрик). Там в верху, под тормозной трубкой резиновая продолговатая заглушка. Её надо выдернуть. После этого аккуратно не сильно большой плоской отверткой нащупать колесико и крутнуть его. будет крутится всего в одну сторону (в идеале). Подкручивая это колесико и проверяя вращение тормозного барабана добится максимального развода колодок и при этом легкого вращения барабана. Это справедливо для машин 2 вд. На 4 вд задние дисковые тормоза, как там устроен ручник - не знаю.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

понятно, спасибо большое. У меня 2 вд. Буду пробовать. А надо, чтобы колесо легко крутилось после регулировки или с некоторым усилием? Ну например, чтобы было слышно как колодки о барабан шаркают :)

больше года назад
#адрес
0

ну да, что бы было легкое касание колодок о барабан. При этом тормозной барабан должен крутится без заметных усилий.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Понятно, спасибо. А у Вас нет неприятных звуков во время торможения? Когда жмешь педаль тормоза и уже практически остановился, но машина еще чуть чуть едет появляется звук такой, как будто что то закусывает. Или когда только начал с места трогаться и сразу тормозишь такой же звук появляется. Вобщем что то я не могу словами передать эти звуки Это не свист и не скрип. А на скорости когда тормозишь, то все нормально

больше года назад
#адрес
0

У меня то же самое - неописуемый русским языком звук в конце торможения. Появилось после замены передних колодок. Может, не притерлись еще? Хотя проехал уже больше тысячи.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Нет, особо каких то звуков лишних не было (может плохо прислушиваюсь). было как то с заднего левого колеса небольшой странный звук исходил - после осмотра и небольшой регулировки ручника больше не досаждает... по крайней мере не акцентирует на себе внимание.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Не знаю поможет ли, но у меня после замены передней правой гранаты "самоделкины" не закрепили балансир на оси, который в виде круглого резинового диска такой. Он на финальной стадии торможения тёрся о выступающую часть кузова. Звук был ужасный. Потом закрепили его рядом с пыльником (ближе к колесу) и стало всё гуд. Удачи.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Сегодня наконец то собрался разобраться с ручником. Сделал все как объясняли (крутил отверткой колесико) и о чудо: все заработало. Теперь снова четыре щелчка и машина как вкопанная :)
Раз уж начал снимать колеса, то заодно заменил и передние колодки. На все про все ушел примерно час.

Страницы: |
1 2 3 4