Полезная масса автомобиля????
Доброго время суток уважаемые SPACIOводы!!!!
Просьба у меня такая, собрался ехать завтра в дальнюю дорогу, но набирается много народу! вопрос таой: Скажите какая полезная нагрузка (расчетная) для SPACIO кузов: NZE121.
Нашел что макс. масса = 1475 кг. ЭТО ПОЛЕЗНАЯ???
В этой теме 9 ответов
Масса пустого авто комплектации X-G-edition- 1180 кг., S-aeroturer- 1220 кг. (см. тут: http://catalog....cio/26059/ и тут: http://catalog....cio/26072/) и делай соответствующие выводы.
Да, если средний вес человека возьмем за 70кг., умножим на 7 =490 кг.,- то максимальная разрешенная загрузка авто будет равна 1670 кг. Если средний вес -60 кг. (что для японцев в общем-то справедливо, за исключением сумоистов) то макс. вес авто с загрузкой- 1600кг.
Спасибо!!! Что то фишка стрельнула, посчитал уже!
FenniX пишет:
но набирается много народу!
NZE121.
1,5 и много народу - вещи не совместимые! 1,8 - 4 взрослых и 3 детей и все, лошадок как будто не бывало! задница просела, почти критично, обороты сразу повышенные стали...
так что на 1,5 оптимально 2 человека и немного багажа. :)))
Да ладно, для полторашки 2 человека. При загрузке 8 человек (5 взрослых и 3 детей) везет и не потеет, даже расход не увеличивается. А вот в пятиместном варианте при 3-х взрослых, 2-х детях и доверху заполненном багажном отделении, причем половина арбузов - действительно тяжеловато идет и расход увеличивается до 10 литров по трассе.
zam79 пишет:FenniX пишет:
но набирается много народу!
NZE121.
1,5 и много народу - вещи не совместимые! 1,8 - 4 взрослых и 3 детей и все, лошадок как будто не бывало! задница просела, почти критично, обороты сразу повышенные стали...
так что на 1,5 оптимально 2 человека и немного багажа. :)))
Не надо на авто наговаривать! :)
Нормально она едет при полной загрузке. 4 взрослых, ребенок в кресле и пооолный багажник. Подвеска конечно слабовата - практически полностью просела :( А вот двигатель как раз не подкачал - динамика ухудшилась гораздо меньше, чем я ожидал, скорость держал 120-160 км/час, расход при этом вырос по сравнению с "пустой" литра на 1,5 всего - до 8,5.
Цифры подтверждены GPSом и Multitrincsом :)
Так что ищите проблемы в своем конкретном агрегате!
ну не знаю. Ездили как-то на родительский день усадил родственников всего 8 чел. набралось. да все по 80 примерно. ведущие передние. движок 1,5 (а может 1,6)ну который 109 лошадок. так тянул здорово. все удивлялись. я конечно на 1,8 не ездил сравнивать не могу.
но мне кажется напихать можно много людей все зависит от частоты и дальности поездки. если раз в год, то ничего страшного(когда незя, а очень хочется - то можно), а если каждый день кирпичи возить...
Итак, господа, спасибо за полезные коменты, и хочу добавить, что в машине было 5 человек, mср.=80 г.; 70% загрузка багажника, и пролетели мы 800 км с легкостью, всем все понрвилось особенно мне! 100-140 км/ч. Удачи на дорогах!
Итак, господа, спасибо за полезные коменты, и хочу добавить, что в машине было 5 человек, mср.=80 г.; 70% загрузка багажника, и пролетели мы 800 км с легкостью, всем все понрвилось особенно мне! 100-140 км/ч. Удачи на дорогах!