Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

"Прикуриватель" - розетка в багажнике

больше года назад
#адрес
+3

Все никак не разберусь и на сайте не нашел ответа: почему розетка в багажнике отличается от розетки прикуривателя, какое в ней напряжение и где можно купить к этой розетке "вилку"? Разобрался: прикуриватель сзади не сработает - защита лучше, т.к. плюс "утоплен".

пешеход =)

В этой теме 41 ответ

Страницы: |
1 2 3 4 5
больше года назад
#адрес
0

Не уверен что прав, так как я ту розетку не видал, но может быть это розетка для лампочки-переноски и она такая же как на жигулях шестёрке под рулевой колонкой, или на восьмерке-девятке под капотом в уголке сверху...

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Я не видал у себя розетку. Мож я плохо искал. А где она у тебя? Можешь фотку приложить.

NZE121 2002г. 1,5л.
больше года назад
#адрес
0

Розетка в багажнике на 110 японских Вольт и имеется вроде только на послерестайлинговых машинах. Штекеры видимо специально разными сделали чтобы 12-ти вольтовые приборы сдуру не попалили. А искать такие штекеры наверное в Японии нужно...
Хотя на фига нам 110 вольт, у нас и приборов-то таких нету.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Спасибо! Очень похоже - там центральный контакт заглублен. А ток переменный или постоянный не в курсе? А находится справа по крышечкой на высоте сантимов 30. Может есть смысл японскую переноску поискать?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Думаю, что ток переменный, т.к. под японские бытовые приборы рассчитан, а они на 110 Волтах перменного тока работают.

НикВл, если не секрет, для чего хотите японскую переноску искать? Мне в голову варианты использования этой розетки не приходят.

Toyota Corolla Spacio, NZE121, 1.5л, FF, 2005г., X-G
больше года назад
#адрес
0

Совершенно верно, это переменка 110 Вольт.
В принципе, можно присобачить повышающий трансформатор 110/220. Пока жил на Камчатке, такие же, только понижающие, в продаже видел - японческую технику в наши сети включать. Трансформатор - штука простая, в обе стороны работает. Если найти такой, то только переходники припаять надо будет. В принципе, можно и самому намотать транс, благо считать не сложно - в инете полно инструкций по расчету обмоток :)

Toyota Corolla Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001
больше года назад
#адрес
0

У меня в багажнике в правой облицовке тоже такая есть. Завтра замерю напряжение. Тогда вопрос: какую максимальную нагрузку выдерживает и где находится предохранитель?

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
+2

У меня в багажнике 12 вольт, как и в прикуривателе, неоднократно пользовался зарядником для телефона, автокомпрессором и автопылесосом. Разъем обычный, только работает он, когда ключ повернут

Toyota Corolla Ceres 1992 г/в, V1,6, 115 л/с, 101 кузов, Toyota Corolla Spasio 2001 г/в, V1,8, 136 л/с, 122 кузов
больше года назад
#адрес
0

Vasko пишет:... если не секрет,...

Какой там секрет - что було. Да чтоб хоть вилку заиметь. Подарили год назад преобразователь 12 постоянного на 220 переменного, мощность 100 ватт. Еще не распаковывал. А в целом уже года три в гаражном кооперативе нет электричества, а надо на бампере трещину запаять, снимать буду, заодно свет "американский" сделать с помощью "пивной" жести. В общем две основные проблемы куда паяльник включить и альтернативный свет в подвале (пока использую мощный аккумуляторный фонарь из комплекта шуруповерта.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

про максимальную нагрузку где-то читал, но где уже не помню - 100 Вт, реле где стоит знаю точно - под маленьким бардачком, там же где и на противотуманки, а пред-ль не в курсе, скорее всего в куче со всеми.

ZZE 122 X-Gedition 2004
Страницы: |
1 2 3 4 5