Замена ремня генератора
Подскажите, кто менял ремень генератора, в какой последовательности робить. Хочется самому попробовать и какой ремешок посоветуете (производители).
В этой теме 15 ответов
Менял 70 тыс. назад, что называется на глаз, примерно запоминаешь, в какой степени был натянут ремень, откручиваешь болт на генераторе, снимаешь старый ремень, ставишь новый и натягиваешь. Главное не перетяни, лучше пусть сначала проскальзывает, я в течение нескольких дней подтягивал, по 1-2 мм сдвигал генератор, пока не исчез свист при трогании с места с вывернутыми колесами. Брал безымянной фирмы за 200р, в этом году тоже взял, правда уже за 250, но еще не ставил.
А какой марки в этом году взял ремень и где, а то такой разбег в ценах и производителях, что аж в глазах рябит.
P.S. Приятно земляков встречать на форуме.
Лично я ставил Контитек, на Краун-клубе у нас очень хвалили, его и взял.
http://www.japa...bbd15a2c38
Меняется просто: откручиваем болт на смычке генератора и пластины, его держащей (вроде 27020Е), далее чуть сбоку видим еще один болт, явно отвечающий за натяжение ремня (вроде бы он рядом с 90119-08875) и крутим его с маниакальной настойчивостью, пока ремень не провиснит, далее в гневе выкидываем подведший нас старый ремень, радостно одеваем новенький, хваля себя за умелость, закручиваем все взад, думаем про себя и за золотые руки, заводим, радуемся, что свистеть все перестало, или удивляемся, что не перестало, материмся, и понимаем, что свистел другой ремень/ролик/помпа, но это уже другая сказка...
ЗЫ если ремень не очень по какчеству, то возможно частичное растяжение и необходимая подтяжка, но в этом ничего страшного нет, обычно у меня проявлялась вся история через неделю-две, но Контитек, на удивление, постоянен и не провис пока еще, даже за полгода.
Stype - у тебя я так понял старый кузов, а инструкция нужна видимо по новому. А взял какой-то корейский, самый дешевый, на Покровской, если с юрина заезжать, последний магазин направо.
Прошу прощения, машины в подписи нет...но, все-равно, шибко отличаться не будет, разве что, у жены один ремень на все был, там пришлось еще и подушку отвинтить...
Да, вопрос про 121 кузов (ветка же про новый кузов), разбег цен на ремень от 220 руб до 980 руб.
Вчера купил ремешёк Masuma за 274 рэ, сегодня поменяю :)
alexandroz грм за 274рубля??? масума ЗЛО))! я бы побоялся покупать там ремень и ставить,а тем более за такую цену!
Нормальная фирма, не гони :)
6PRK1810 - 920 рублей, брал в Сибе В Автостарте в 2009. Менял при пробеге 105 т., стаый вожу с собой на всякий. На нем уже были видны продольные посечки изнутри, а снаружи поперечные.
Кстати заменил в этом году наконечники катушек зажигания на пробеге 132 т., так те вообще по кругу с боков посечены, забыл сделать фото. комплект 1300 .
На exist ссылка по ремням: http://www.exis...9091602551