Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Несколько вопросов по машине

больше года назад
#адрес
+1

Добрый вечер!
Вчера купил себе тойоту спасио в новом кузове, это первая у меня машина японец, да ещё и с автоматом. Есть несколько вопросов:
1. Машину можно заглушить когда ручка КПП стоит в положение D или нужно перевести в положение Р и потом только глушить?
2. Что значит кнопка на ручке КПП O\D и кнопка shift look?
3. Где смотреть уровень антифриза и какой нужно лить?
4. Какое масло и через сколько тыс. км нужно заливать в движок и АКПП?
5. Когда останавливаешься, ручка кпп в положение D начинает работать какой-то вентилятор или что-то похожее по звуку на него, когда трогаешься звук пропадает. Это нормально или нет?
Пока все вопросы.

nze121, 2001г.в.

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

1. Можно заглушить, только зачем? Если типа "оставить на скорости", так положение Р с успехом выполняет эту функцию, машину с места не сдвинешь. Опять же если оставишь на D, потом не заведёшь, пока на Р или N не переведёшь.
2. O\D это кнопка запрета включения четвёртой передачи. То есть если кнопка нажата и на табло горит O\D OFF, то коробка будет переключаться только до третьей передачи. Это было задумано для езды по городу на грани 60-70 км в час, чтобы при этом коробка постоянно не металась между 3-4 передачей. С учётом нынешних реалий вождения в городах России, у большинства кнопа не нажата, а на табло O\D OFF не горит, то есть разрешены все передачи.
shift look, если это то, о чём я думаю, нужна для того, чтобы перевести рычаг КПП в любое положение, например N, когда сел акумулятор, а машину нужно срочно оттолкать.
3. Смотри на расширительном бачке есть метки, верхняя FULL, нижняя не помню, но тоже есть.
4. В двигателе в среднем через 10000, в коробке в среднем через 40000. Это средние значения, дальше каждый решает сам.
5. Сложно сказать, скорее всего вентилятор охлаждения двигателя\радиатора.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

спасибо за ответы. А расширительный бачок это тот который на радиаторе находится?

nze121, 2001г.в.
больше года назад
#адрес
0

нет, это куда шланг идёт от верхнего бачка радиатора, сделан из светлого пластика, и в него сверху через крышку этот шланг и входит.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

В дополнение на ответ к первому вопросу: в случае если заглушишь при положении ручки АКПП - "D" ты не сможешь вынуть ключ из замка зажигания, ключ вытаскивается только в положении "Р".

Toyota Corolla Spacio, NZE-121 2004г.
больше года назад
#адрес
0

В дополнение на ответ к первому вопросу: в случае если заглушишь при положении ручки АКПП - "D" ты не сможешь вынуть ключ из замка зажигания, ключ вытаскивается только в положении "Р".

и завести двиг в положении D тоже низя

мечтаю о марке=)
больше года назад
#адрес
0

1.По первой были тяжелые случаи - глушил на D тачилу, а потом думал почему не заводиться.Когда в машине сижу ненадолго, то на N ставлю и ножной давлю, когда сам отсутствую, то на P и ключ с собой.
2.При O\D OFF можно шустрее ездить, если по ситуации, раньше происходит переключения передач и при наборе скорости м\у 40 и 60 нет перехода на 4-ю - динамика круче.Если еду бодро - всегда нажимаю кнопку.Еще не стоит забывать о том, что при этом режиме авто больше начинает тормозить двигателем.В зимний период только так езжу.
4.Про масла и акпп есть ветки - смотри лучше.
5.Я лично когда останавливаюсь на D или на другой букве поровну на какой естественно начинаю слышать звук вентилятора радиатора.Двиг же прогрелся.А в движении только движку слышно.Или ты про другое. Поясни еще.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Все спасибо за ответы, я уже совсем разобрался. А шумел это тросик педали газа стучал об крепление ревуна сигнализации я его подвезал на стяжке теперь всё нормально.

nze121, 2001г.в.