Фильтр АКПП
Добрый вечер!
Посмотрел на экзисте фильтры для акпп, есть оригиналы и аналоги. Какой лучше выбрать, а то стоимость у них отличается на порядок? Масло какой марки нужно покупать и заливать? и сколько масло нужно, в объеме?
В этой теме 27 ответов
в каком кузове авто?
В новом кузове, 2001 года выпуска
http://spaciocl...ce/volume/ здесь вся инфа.
эта табличка у меня есть. я имел ввиду марки масел и фильтра, т.е. названия фирм. я уже в принципе на экзисте себе заказал, вот жду сейчас. Масло трансмиссионное Mannol ATF T-IV - нормальное масло или нет никто не заливал себе такое?
В условиях гаража сменить масло в коробке-автомате и правильно установить уровень затруднительно, весь объем масла сам не вытечет. Лучше эту процедуру доверить спецализированной СТО. Там масло выгоняют из коробки специальным насосом, который подключается в магистраль между масляным радиатором и коробкой. И при работающем двигателе насос одновременно отбирает старое и закачивает свежее масло. Обычно для полной замены уходит от 10 до 12 литров масла. Соответственно и меняется фильтр. Замена масла обходится в 5-6 тысяч. На коробке экономить не стоит, можно залететь на гораздо большие затраты.
У тойоты для акпп своё масло ATF T-IV.Поэтому купи лучше родное и будь спокоен. Всегда меняю сам. Сливаю масло затем снимаю крышку картера акпп, меняю фильтр заливаю свежее масло
и всё. Довелось разбирать коробку с хорошим пробегом менял подшипники дифференциала. Когда располовинил акпп увидил идеальную чистоту. Моё мнение если в корбке на момент замены масло чистое но по сроку менять нужно слей сколько сольётся замени фильтр. Обычно сливается 4-5литров свободно.
я уже заказал себе mannol - 8 литров. Менять собираюсь сам в гараже. Менять собираюсь сам в гараже, значит масло не всё вытечет останется старое и я в него долью новое. Можно ли мешать масла разных фирм, т.к. я не знаю какое масло заливалось ранее?
Ещё раз повторю у ТОЙОТА своё масло для АКПП. Первый раз слышу что бы можно было заменить маслом другой фирмы даже если тоже написано ATF T-IV. На 100% у тебя залито тойотовское, мешать уверен не следует. Сдай манолл купи родное мой совет!
Почему нельзя? А как же "Castrol Transmsx Z", он кажется аналог "Toyota type T" только дешевле.
есть еще "трансмакс е" синтетика, тож подходит для тойот