Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Температурный датчик.

больше года назад
#адрес
+2

Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями по поводу температурного датчика. У кого где на шкале находиться стрелка? У меня стрелка чуть-чуть не ложиться горизонтально (не достает). На предыдущем авто датчика не было, была лампочка, так и вопросов не было. Меня смущает большой отрезок шкалы, который остается после стрелки до красного сектора. Скоро холода и меня интересует нормальное ли это положение стрелки?

Toyota Corolla Spacio 1.5 X G edition (продана)

В этой теме 24 ответа

Страницы: |
1 2 3
больше года назад
#адрес
0

на датчик температуры вообще ни кто не смотрит?

больше года назад
#адрес
0

Неправильно истолковываешь молчание.
Вообще то это большая тема, крутящаяся около термостата, утепления двигателя и собственно рабочей температуры двигателя.
Тут несколько тем обсасывающих это. Ищи и читай наздоровье.
Просто уже почти все кто хотел высказались касаемо этих тем сделали это, а ты как бы запоздал

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

А вобще раз спросил.....
У спасика стрелка так и болтается не доходя до середины. Дальше у меня не получалось его поднять. Он что 80 что 100 показывает почти там же. Визуально это не видно, по крайней мере мне.
Родной термостат на 82. Для наших зим он рановато травит антифриз, включаешь печку двиг стынет, а расход пропорционально растет. Многие ставят на 88. Проблема решается. Но двигатель работает в повышенных температурах. Я зимой не езжу пока, дальше не знаю, поэтому стоит родной. Просто я утепляюсь.
Защита стоит с проклеенным пенофолом, отражая тепло внутрь, капот аналогично, войлок и картонка два варианта почти полностью закрывая радиатор и где то наполовину. Зависит что стоит от ветра и морозов, по городу или по трассе. Мне поменять недолго, раз два.

TA-NZE121N-FPPVK. Живу сам и не мешаю остальным
больше года назад
#адрес
0

Yaruzh "У спасика стрелка так и болтается не доходя до середины."

Вот меня это только и интересует, про термостаты я начитался уже и тут и не только.
У всех она болтается до середины?

больше года назад
#адрес
0

У меня тоже не доходит до середины.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Не доходит до середины пол деления,так?

Spacio 2002 1NZ FE Ласточка моя
больше года назад
#адрес
0

у меня не доходит стрелка до середины на одно деление (или около того). Я полагаю у большинства так. Можно сделать вывод, что это нормально вроде.

больше года назад
#адрес
0

Когда поставил Мультитроникс - сравнивал показания Мультитроникса и стрелки.
У стрелки начинается отсчёт от 50'C (по Мультитрониксу) и всегда чуть не доходит до середины.
У меня нормальная температура 82-84'C (по Мультитрониксу), в пробках доходит до 96'C (по Мультитрониксу), затем "что-то" включается и температура снова снижается до 82-84'C.
Самое забавное то, что стрелка на эти колебания температуры никак не реагирует - всегда чуть не доходит до середины.
Вот как-то так.

Моя... (http://www.drivernotes.net/garage/20254/toyota-spacio-2002-21023)
больше года назад
#адрес
0

Добрый день.Начало отсчета от 50*С это когда стрелка находится на первом делении,как я понимаю? А то,что стрелка не риагирует так это нормально ведь у стрелок допускаются погрешности в показаниях вот эти 10-12 градусов и есть наверное та самоя погрешность.

Spacio 2002 1NZ FE Ласточка моя
больше года назад
#адрес
0

Верно, стрелочная шкала начинается с 1-го деления = 50*С по компьютеру.
Насчёт погрешности не согласен. Почему от 50* до 82* погрешности практически нет и показания стрелки можно сказать совпадают с показаниями Мультитроникса, а после 82* (по крайней мере до 96* у меня) стрелка свои показания не увеличивает!
Если я правильно понимаю, то при t более 100*С стрелка должна находится около "красной зоны", а этого не происходит! Скорее всего это какой-то глюк мозгов Spacio...

Моя... (http://www.drivernotes.net/garage/20254/toyota-spacio-2002-21023)
Страницы: |
1 2 3