Где что находится!
В связи с низкой информативностью сайта (уж простите, как есть); в связи с большым количеством водителей, которые на знают где лить масло в двигатель (утрирую) предлагаю следующее - давайте сделаем большой пост с фото подкапотного пространства, на которых обозначим местоположение, название и внешний вид устройств, которые там находятся. Этот пост в дальнейшем поможет кому-то (даже думаю каждому) отыскать то или иное место, ту или иную часть сложноустроенного механизма, приводящего в движение наши машины. Можно сделать так: высылаем мне на ящик две фото! Одно фото чистое, на втором любым известным вам спомобом обозначаем то, что вы хотели бы отметить. Собрав все эти фото во едино, я инфрмативно все обозначу. Просьба фото высылать как можно качественнее. Ящик [email protected]. ICQ 411570187. То же самое касаемо подвески - можно сделать единую тему с фотообозначениями что где находится...
В этой теме 39 ответов
Пример не такой уж и хороший.
Мне к примеру эта фото абсолютно не нежна. Есть книга, там все нарисовано.
Если только сайт делать для лентяев, кто к примеру книгу купить не хочет
Мара пишет:
Пример не такой уж и хороший.
Мне к примеру эта фото абсолютно не нежна. Есть книга, там все нарисовано.
Если только сайт делать для лентяев, кто к примеру книгу купить не хочет
Блин, и ты туда же!
Ну что вы за люди такие?! У нас ведь в стране как: "Предложил-делай"; "Не нравится не ешь". Да, я делаю для лентяев, которые не могут и не хотят купить книгу. Хуже никому не будет. А вот вместо того, чтоб рубить на корню, лучшеб посодействовали, как ОПЫТНЫЕ специалисты
il1602 пишет:
Следил за темой сначала ее создания. Сегодня появилась мысль, что создать можно, но оставлять не в теме, а занести в FAQ. Так будет наверное правильней
Согласен, так было бы правильней,но Мара ещё более прав: "Мне к примеру эта фото абсолютно не нужно. Есть книга, там все нарисовано.
Если только сайт делать для лентяев, кто к примеру книгу купить не хочет".
Те у кого есть книга могут представить сколько информации нужно загнать сюда и сколько нужно для этого времени.
Круто. Давай я всю книгу тебе от сканирую. Вот лентяем будет потеха.
Я не против информации на сайте. Мне кажется, что для всех будет более интересно как лечить проблему, а не где она находится. Мы все занимаемся ремонтом. Возьмите фотик, сделайте пару снимков. Дайте комментарий. Модератор сам выложит как надо. Даже если вы не сами делаете (в сервисе). Вот будет польза.
Вы так яростно убеждаете в ненужности данной затеи, как будто вам денег дали, чтоб вы опровергли правильность моих мыслей. Вот возьмем в пример меня. Машиной владею 3 месяца, автомобиль у меня первый. Захожу на этот сайт, читаю умные вещи, а ведь даже бонально не знаю, где все это находится!!! И бляго, спасибо маме с папой, имею высшее горно-техническое образование и академическую степень магистра с патентом на изобретение, да еще и аспирантуру заканчиваю (прошу прощения за похвальбу самого себя) - перерыл ДЕСЯТКИ сайтов (где между прочим не гнушаются выкладывать фото с пояснениями), купил себе книгу по ремонту и тех.обслуживанию, порыскал, посравнивал, потом снова перечитал форумы и, наконец, понял где искать и зачем все это делать! А возьмем обывателя, не склонного к самостоятельному постижению такого материала. Ведь не для себя стараюсь, а чтоб не оказались молодые водители, как я когда-то, в ситуации непонимания, чтоб не смотрели под капот непонимающе-паникующими глазами! А если у нас на форуме девушки появятся, которым на СТО обычно мозги впаривают и "лечат" херню всякую...??? Спасибо, всем, кто поддержал, остальным ничего больше не скажу - начинаю делать )))
Давай, поможем. Пока сканер под рукой, говори какую страницу от сканировать. Может красивей получится.
Мара пишет:
Давай, поможем. Пока сканер под рукой, говори какую страницу от сканировать. Может красивей получится.
Честное слово, не пойму толи ты шутишь уже, толи всеръез?! Есть у меня эта книга
Я бы ее сам уже отсканировал и выложил, но правила форума запрещают
Народ, ей богу. Никто никого не заставляет.
Не хотите - не делайте. Главное не мешайте. Если человек, хочет сделать что-то полезное для остальных - если можете и хотите, то помогите, если не можете или не хотите - то ПРОСТО не мешайте и не нужно говорить, что это типа никому не надо или что это типа для новичков.
Лично моё мнение, если это поможет 1 или 2 новичкам/старичкам просто разобраться и лучше понять авто своё или соседа - то значит это сделано не зря!!!
Вот мой маленький вклад в эту тему:
большая картинка: http://spacioclub.ru/img/data/3200.jpg
PS: За ошибки и опечатки сильно не пинайте, делал в двенадцатом часу ночи, когда глаза закрываются, а мозг кричит "хочу спать" ;)
Отличная идея.
Когда первый раз открыл капот, оттепель грязь кругом - растерялся: где что? Надо было залить бачек омывателя , который из двух ? Третий , нужный , долго в упор не замечал.
Заехал на СТО, за 250 р. проверили всё что можно проверить, говорят заменить масло в гуре. Где этот самый гур? спросил , странно посмотрели но показали пальцем.
uni13 пишет:
...
PS: За ошибки и опечатки сильно не пинайте, делал в двенадцатом часу ночи, когда глаза закрываются, а мозг кричит "хочу спать" ;)
МолодчаГа, все правильно понял! Уже только это одно наглядно показывает где что
Еще бы двигун чистый найти (не в обиду), чтоб наглядней было и фотки каждого узла (или группы узлов) сделать, чтоб подробней показать те или иные элементы... Наконец-то, пошла работа