стоит продавать или нет
владею спасио 2004 ноябрь выпуск, в рф уже 3 года, пробег 30 тыс, общий 103 тыс. Машина в порядке, кузов подкрашивали, но в целом огонь. Продаю,но продать не могу. Вот думаю стоит лт, может еще пару лет поюзать а поьом сдать по себестшимости. Хочу перевезти поездом в питер из владика, в связи со сменой пмж.
В этой теме 22 ответа
Езжай и не парься! Я тоже свою хотел продать! Но покупать в принципе нечего! Свежее 2004 года уже бездушные коробки на колёсах!!!ИМХО!!! А по запчастям поможем если что, отправим!!!

Во во точно, сегодня был в сервисе так вот там клиенту на Лексусе двух годовалом мастер говорил что на его авто очень ненадежная АКПП, что еще годик походит и от авто надо избавляться а то ремонт дорогой будет. Во как нынче делают машинки.
А япошки уже давно поняли, что им выгодней делать машины на 3-4 года, а потом утилизировать! О нас гады не думают!!!
Один знакомый работает в Тойота-центре, так вот он рассказывал что японцам понравилась идея автоВАЗа продавать новое авто, пустое без магнитолы, компьютера и прочих приятных примочек, а всё это втюхивать клиентам как доп оборудование за доп оплату. Хотя буквально полгода назад Тойоты продавались укомплектованые. Быстро они освоили особенности Российского авторынка. Раньше этим грешили только "немцы".
Тоже хочется в поддержку заявить, 6 лет вместе (120000 км) уже начал запчасти менять, которые выходят из стоя за год и менее, но!!! в любое время подходишь, заводишь и едешь, ещё ни разу не подвела и надеюсь осечек и дальше не будет. Хотелось бы давно поменять на что-то другое, но то не хватает денег, то не устраивает выбранное авто, а то и не хочется предавать верного друга... ( Я уже как-то писал про душу машин, появился стук сзади и не могли его определить многие в течение 6 месяцев, так мы с сыном закрылись в гараже и начали горевать, наверное надо продавать, всё начала сыпаться, и буквально на следующий день нашли неисправность, болт подтянули и стуки исчезли, радости было много, причем я надеюсь с обеих сторон). Так, что если запретят ПР, лично я готов на ней передвигаться до конца дней эксплуатации, не смотря на то, что ей сегодня ровно 11 лет, однако на светофорах мы ещё можем поспорить со многими и в том числе с большим объёмом ДВС...
P.S. 2 года назад ездили на рыбалку, я полностью груженый (4 человека и груз), за мной новый кий спектра с москвы 1,6 V (один водитель), так он меня не смог обогнать, а по прибытии на место назначения стал интересоваться ДВС, мол у меня 2,0 V? на мой ответ, что у меня 1,5 V, я понял он так и не поверил, ушел с обидой...
Старый 619 конечно погорячился, а как же наши спаськи, выпущенные после 2004. Кое что в них поменялось в худшую сторону типа лакокрасочного покрытия и евро 4, а что то добавилось типа ксенона и светодиодов.
Все равно зависнуть на одном авто не получится. В какой то момент назреют разные причины продажи авто.
Скажу за себя. Если и брать какое то авто то желательно не хуже чем имеешь. И кузов либо минивэн или компактвэн, либо универсал. Такой кузов я оценил и другие не подойдут. Но все они стоят под 700. И где я столько возьму с учетом того что доходы почти не растут, а вот расходы........., тот же бензин.
Любую 5-летнюю леворульку брать не готов. Свою тачку знаю как облупленную, а вот с другой можно хапнуть не только новых впечатлений.
А вообще многие берут взамен ниссан ноут или рено сандеро, но я к этому не готов.
Ну возможно и погорячиля, но факт остаётся фактом! А по поводу ксенона, он у меня и в 2001 имеется!
Да ,конечно,прежде чем продавать нужно очень хорошо подумать.
А тем более если машинка в надлежащем состоянии т.е без косяков.
На все 100 согласен с Yaruzh.
Я вот продал в начале августа,машина ушла с базара за 2 часа.
А вот подобрать достойную замену в разумном ценовом пределе сложно.Объехал все салоны , машины заслуживающие внимание ,все 700 и более,и далеко не факт ,что будут также служить не создавая проблем,при этом доставлять удовольствие от вождения.
Рассматривал ниван НОУТ-тесноват,да и клиренс (смысл замены).
САНДЕРО клиренс более мене ,но также тесный салон и всё остальное уступает и притом намного (тоже не вариант).
Но мало того, не знаю как в других регионах ,но в Омске их в наличии нет.
Нужно ждать 3-4 месяца,а ту же САНДЕРО или Дастер 6 мес,внеся в залог 100 тыс.Легко взять что-то свыше 800.Поэтому ... .
Остановился на KIA SOUL И то в НОВОСИБИРСКЕ должна через неделю прийти,тоже начальная цена 629900 на механике ,хотя рекламируют менше,а уж если АКПП то 710.
Если бы я предварительно знал полную картину ,возможно бы не продавал или поступил как-то иначе.
Удачи всем на дороге.
немного неправильно. им выгоднее делать авто который отъездит положенный ему по гарантии срок и затем начнет сыпаться а они заработают денег на комплектующих. думаю что двигатели-милионники это невозвратное прошлое. суровые законы рынка
Тоже задумал продать Спаську 2005 ноябрь. Выставил за 485.тыр.пробег 110000.Нового захотелось , выбр стоял между н-дуалис09г., т-раш 09-10г.с-эскудо.08. Полазил нэт погуглил .итог: ниссан дуалис 830т.р. аппетит и сборка англия в топку; с -эскудо890тыр. нравится но аппетит тоже неплохой в топку; т-раш 09-10г. 800-820тыр(пробег17000-27000) 1.5 л но кушает че то много 10-14, спартанский салон , тесноват, минусы типа рейки рулевой и шумка никакая.если посчитать что еще сигналку установи, резину купи, ТОи замену жиж сделай, выйдет под 850.,еще Филдер рассматривал но варик не катит.и решил что такая корова (спаська нужна самому) добавлять еще 400000 р я не готов.моя кушает 8-9л.уютная светлый салон.приятно сидеть.клиренс да хрен на него меня не напрягает пока хватает.машине 7 лет я второй после японца хозяин.думаюпару лет еще покатать.сейчас заменил рулевые наконечники, рейку, шаровые, линки,сайлентблоки, ну все т.п и сзади вообщем под пузом все заменил.масло в коробке, свечи., сальники и масло в редукторе .чего не трогал еще так это кислодный датчик и топливный фильтр.