Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Размер подшипников генератора на 12# кузове?

больше года назад
#адрес
+6

Всем здоровья! Судя по симптомам - сдохли щетки на генераторе. Раз снимать и вскрывать, есть желание сразу поменять подшипники. Может кто знает номера, а то без генератора по магазинам особо не покатаешься. Заранее СПАСИ-б-О за внимание!

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000

В этой теме 3 ответа

больше года назад
#адрес
0

Ну если все молчат, тогда я сам...
Toyota 90099-10219 Подшипник генератора передний, размер 17-52-16
Toyota 90099-10140 Подшипник генератора задний, размер 15-35-13
Но знания сии мне не пригодились.
При вскрытии было установлено:
1. Выработка на крайнем контактном кольце глубиной около 1 мм. Причем второе кольцо как новое. Это, как я понял, нормально, так как на купленном контрактном генераторе износ колец был тоже неровномерный и тоже заднее кольцо съедено больше.
2. Щетки сточены в ноль. 12 лет, 260 тыс. пробега + зимние прогревы.
3. Подшипник передний как новый. Подшипник задний - небольшой люфт, но в допуске.
4. Подозрительный диод в диодном мосту, Краска слезла как от перегрева, причем слезла давно и успела забится пылью.
Было принято решение купить контракт. Получилось крайне удачно, Судя по состоянию щеток, пробег менее 100 тыс. А цена всего 2 тыр. При цене новых щеток и хороших подшипников 1250 руб.

больше года назад
#адрес
0

а какие симптомы были?

Toyota Spacio ZZE122N-FPPNK, 1,8, X-Gedition, 2001
больше года назад
#адрес
0

Как оказалось не все так было просто. Изначально началось с того что на трассе начала отключаться музыка, На разветвителе прикуривателя стоят три светодиода, показывают уровнь напряжения, горел всего один. На панеле лампочки о том что нет зарядки небыло. Потом загорелись вместе ручник и АВS. Генератор поменял, через сутки такая же фигня. Копаясь под капотом обратил внимание, что зарядка появляется если пошевелить жгут. Ну а дальше дело техники, Оказалось, средний провод в разъеме на генераторе звонится с сопротивлением и оно меняеться от того как жгут изогнуть.Распустил жгут, нашел обрыв, устранил, сейчас всё в порядке.
А генератор видимо еще поработал бы немного, но щетки там были на пределе. Износ на контактных кольцах тоже оказался еще в допусках, Допустимый диаметр кольца по книжке 12,8-14,4 мм, у меня было одно 13,4 мм, а второе как новое, 14,4. Так что сейчас у меня есть ремкомплект генератора.